Острый салат из огурцов по-китайски

Приготовление острого китайского огуречного салата  – дело не сложное и недолгое. Найдите только время, чтобы сделать его примерно за 2-3 часа до ужина или до прихода гостей. А ингредиенты для салата из огурцов найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 перчик чили, нарезанный кольцами (или небольшой горячий перец чили мелко нарезать)
  • 1/2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайная ложка  тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка  семян кунжута
  • 300-400 г огурцов
  • 150 мл горячей воды
  • 1/2 столовой ложки соли

 Приготовление салата из огурцов

  1. Вымойте огурцы и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена ложкой. Нарежьте огурцы дольками примерно 0,5 см толщиной. Сложите огурцы в глубокую миску.
  2. В хорошо горячей воде растворите соль и вылейте воду в огурцы. Оставьте огурцы в воде минут на двадцать.
  3. Вымойте перец чили, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Нагрейте  в сковороде растительное масло. Выложите в масло перец  и обжарьте  1-2 минуты.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, кроме  чеснока и  кунжутного масла. Это – вино, уксус, соевый соус, имбирь и сахар.   Через 2 минуты добавьте чеснок, мелко порезанный и кунжутное мало. Через минуту снимите сковороду с огня.
  6. Слейте воду с огурцов и отожмите их немного. Залейте огурцы горячим  соусом, добавьте кунжутное семя и оставьте  салат в холодном месте на 2 часа. Он должен настояться,  чтобы вкус проявился по-настоящему.

Остро-кислый салат из огурцов

Пикантный китайский салат из огурцов часто подают в китайских кафе. С ним прекрасно сочетаются китайские пельмени, а также рис или лапша. Продукты для такого салата нужны самые простые, а готовится он в течение нескольких минут.

Острый салат из огурцов по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • ½ чайной ложки  молотого имбиря
  • 2 стручка сухого красного перца — 3 столовые  ложки растительного масла
  • 1 столовая  ложка 5% уксуса
  • 2 столовые  ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление остро-кислого салата из огурцов

  1. Промойте огурцы, разрежьте  пополам и удалите зерна. Нарежьте огурцы небольшими брусочками, посолите, а затем отожмите. Сложите огурцы в миску, добавьте соевый соус, ук­сус, сахар и перемешате.
  2. Перец вымойте и удалите семена и плодоножку. Мелко нарежьте перец.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите имбирь и красный перец, обжарьте все две минуты и вылейте горячее масло с имбирем и перцом в миску с огурцами.
  4. Тщательно перемешайте огурцы, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Салат из огурцов по китайскому рецепту готов. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес