Острый салат из огурцов по-китайски

Приготовление острого китайского огуречного салата – дело не сложное и недолгое. Найдите только время, чтобы сделать его примерно за 2-3 часа до ужина или до прихода гостей. А ингредиенты для салата из огурцов найдутся в любом холодильнике.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 перчик чили, нарезанный кольцами (или небольшой горячий перец чили мелко нарезать)
- 1/2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 300-400 г огурцов
- 150 мл горячей воды
- 1/2 столовой ложки соли
Приготовление салата из огурцов
- Вымойте огурцы и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена ложкой. Нарежьте огурцы дольками примерно 0,5 см толщиной. Сложите огурцы в глубокую миску.
- В хорошо горячей воде растворите соль и вылейте воду в огурцы. Оставьте огурцы в воде минут на двадцать.
- Вымойте перец чили, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло перец и обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме чеснока и кунжутного масла. Это – вино, уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Через 2 минуты добавьте чеснок, мелко порезанный и кунжутное мало. Через минуту снимите сковороду с огня.
- Слейте воду с огурцов и отожмите их немного. Залейте огурцы горячим соусом, добавьте кунжутное семя и оставьте салат в холодном месте на 2 часа. Он должен настояться, чтобы вкус проявился по-настоящему.
Остро-кислый салат из огурцов
Пикантный китайский салат из огурцов часто подают в китайских кафе. С ним прекрасно сочетаются китайские пельмени, а также рис или лапша. Продукты для такого салата нужны самые простые, а готовится он в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 стручка сухого красного перца — 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка 5% уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль по вкусу
Приготовление остро-кислого салата из огурцов
- Промойте огурцы, разрежьте пополам и удалите зерна. Нарежьте огурцы небольшими брусочками, посолите, а затем отожмите. Сложите огурцы в миску, добавьте соевый соус, уксус, сахар и перемешате.
- Перец вымойте и удалите семена и плодоножку. Мелко нарежьте перец.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите имбирь и красный перец, обжарьте все две минуты и вылейте горячее масло с имбирем и перцом в миску с огурцами.
- Тщательно перемешайте огурцы, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Салат из огурцов по китайскому рецепту готов. Приятного аппетита!