Корейский салат с редиской и морковью

Салат с редиской и морковью по-корейски – яркий, вкусный, полезный, малокалорийный и к тому же его быстро и просто готовить. Вам понадобится не больше 5 минут. Только приготовьте этот салат с редиской примерно за полчаса до подачи на стол. Он должен настояться хотя бы немного.

Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать корейскую терку для овощей.

Редис вымойте, срежьте хвостики, разрежьте на половинки, а затем порежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы кусочки редиса был круглыми, морковь режьте тоже на тонкие колечки.

Высыпьте нарезанные овощи в миску. Добавьте соль, сахар, уксус в миску, налейте воды. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Перед подачей на стол слейте воду и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!