Корейский салат с редиской и морковью

салат с редисом и морковью
Необходимые ингредиенты
красный редис: 6 шт
морковь : 2 средние шт
вода: 1/4 стакана
рисовый уксус: 2 ст. л.
сахар: 4 ч. л.
зеленый лук и петрушка: для украшения (можно добавить укроп по желанию)

Салат с редиской и морковью по-корейски – яркий, вкусный, полезный, малокалорийный и к тому же его быстро и просто готовить. Вам понадобится не больше 5 минут. Только приготовьте этот салат с редиской примерно за полчаса до подачи на стол. Он должен настояться хотя бы немного.

нарезать морковь соломкой

Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать корейскую терку для овощей.

нарезать редис соломкой

Редис вымойте, срежьте хвостики, разрежьте на половинки, а затем порежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы кусочки редиса был круглыми, морковь режьте тоже на тонкие колечки.

смешать редис и морковь

Высыпьте нарезанные овощи в миску. Добавьте соль, сахар, уксус в миску, налейте воды. Осторожно перемешайте, накройте крышкой  и поставьте в холодильник на полчаса.

готовый салат с редисом и морковью

Перед подачей на стол слейте воду и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес