Сыр моцарелла — рецепт с фото

Сыр моцарелла – при комнатной температуре становится быстро мягким и перед использованием его в блюда желательно положить в холодильник или в морозилку, его не испугают низкие температуры и потереть его станет намного легче. Предлагаю рецепт с фотографиями приготовления сыра  моцарелла.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 3 литра (домашнего)
  • Кефир– 600 мл
  • Уксус – 30 мл
  • Соль – 1 ст. ложка

Сыр моцарелла - рецепт с фото

Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Влить кефир к молоку, добавить соль и уксус, оставить молоко на 25 минут. Белок отделился от молока, откинуть сыр на марлю.

Сыр моцарелла - рецепт с фото

Немного отжать.

Сыр моцарелла - рецепт с фото

Сыворотку с сыра не выливать, подождать пока вся стечет, поставить в холодильник, а чтобы сыр не высыхал накрыть краями марли.

Сыр моцарелла - рецепт с фото

Сформировать сыр в комочек.

Сыр моцарелла - рецепт с фото

Опустить комочек сыра в сыворотку, оставить на 10 часов.

Сыр моцарелла - рецепт с фото

А потом вынуть и разрезать сыр по кусочкам.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 – 8

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес