Сыр моцарелла — рецепт с фото

Сыр моцарелла – при комнатной температуре становится быстро мягким и перед использованием его в блюда желательно положить в холодильник или в морозилку, его не испугают низкие температуры и потереть его станет намного легче. Предлагаю рецепт с фотографиями приготовления сыра моцарелла.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 3 литра (домашнего)
- Кефир– 600 мл
- Уксус – 30 мл
- Соль – 1 ст. ложка
Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Влить кефир к молоку, добавить соль и уксус, оставить молоко на 25 минут. Белок отделился от молока, откинуть сыр на марлю.
Немного отжать.
Сыворотку с сыра не выливать, подождать пока вся стечет, поставить в холодильник, а чтобы сыр не высыхал накрыть краями марли.
Сформировать сыр в комочек.
Опустить комочек сыра в сыворотку, оставить на 10 часов.
А потом вынуть и разрезать сыр по кусочкам.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 – 8