Адыгейский сыр по-домашнему

Адыгейский сыр, как оказалось легко и просто приготовить, молоко желательно брать домашнее, оно жирное и у вас отойдет больше белковой массы, то есть сыра будет больше. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями адыгейский сыр.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Адыгейский сыр по-домашнему

Молоко – 3 литра

Кислое молоко (кефир) – 1 литр

Соль – 1 ст. ложка

Адыгейский сыр по-домашнему

В кастрюлю с толстым дном налить кефир и поставить на плиту.

Адыгейский сыр по-домашнему

При нагревании кефира, будет отделяться сыворотка от сыра, этот процесс важно не пропустить 5 минут достаточно и уберите кастрюлю с огня.

Адыгейский сыр по-домашнему

Сыворотку слить в миску, а творог откинуть на сито.

Адыгейский сыр по-домашнему

Сыворотку не выливать, ставим ее скисать при комнатной температуре на 48 часов.

Адыгейский сыр по-домашнему

Свежее молоко 3 литра закипятить.

Адыгейский сыр по-домашнему

Влить сыворотку в молоко и сделайте маленький огонь на плите.

Адыгейский сыр по-домашнему

Молоко сразу начнет отдавать белковую массу, за 10 минут у вас будет достаточно сыра.

Адыгейский сыр по-домашнему

На миску застелить марлю.

Адыгейский сыр по-домашнему

Откинуть на марлю сыр с сывороткой, отжать, сыр посолить.

Адыгейский сыр по-домашнему

Подождать пока вся сыворотка стечет в миску.

Адыгейский сыр по-домашнему

Положить сыр под пресс на 2 часа, а потом можно резать на кусочки и добавлять в разные блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 – 8

Сыр «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» по-домашнему. По вкусу Самый Лучший. Cream Cheese Philadelphia.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес