Адыгейский сыр по-домашнему

Адыгейский сыр, как оказалось легко и просто приготовить, молоко желательно брать домашнее, оно жирное и у вас отойдет больше белковой массы, то есть сыра будет больше. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями адыгейский сыр.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко – 3 литра
Кислое молоко (кефир) – 1 литр
Соль – 1 ст. ложка
В кастрюлю с толстым дном налить кефир и поставить на плиту.
При нагревании кефира, будет отделяться сыворотка от сыра, этот процесс важно не пропустить 5 минут достаточно и уберите кастрюлю с огня.
Сыворотку слить в миску, а творог откинуть на сито.
Сыворотку не выливать, ставим ее скисать при комнатной температуре на 48 часов.
Свежее молоко 3 литра закипятить.
Влить сыворотку в молоко и сделайте маленький огонь на плите.
Молоко сразу начнет отдавать белковую массу, за 10 минут у вас будет достаточно сыра.
На миску застелить марлю.
Откинуть на марлю сыр с сывороткой, отжать, сыр посолить.
Подождать пока вся сыворотка стечет в миску.
Положить сыр под пресс на 2 часа, а потом можно резать на кусочки и добавлять в разные блюда.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 – 8
Сыр «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» по-домашнему. По вкусу Самый Лучший. Cream Cheese Philadelphia.