Сыр фета по-домашнему

Сыр фета, полезный продукт питания он укрепляет кости, регулирует работу щитовидки. Его в основном готовят из козьего молока, но можно приготовить из коровьего молока. Но, как говорит доктор все нужно кушать в меру, поэтому продуктом сильно не увлекайтесь. Предлагаю рецепт с фотографиями сыр фета.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 2 литра (чуть скисшее)
- Соль – 1 ч. ложка
Молоко налить в емкость, поставить в духовку, но в холодную, включить только нагрев на 1 час.
На фото видно, что молоко, уплотняется и появляются трещины.
Перекинуть всю массу на дуршлаг с марлей и оставить на 15 минут.
Возьмите силиконовую форму — на дно насыпать немного соли.
Выложить сыр, сверху присолить.
Разровнять по поверхности.
С двух литров получится примерно 400 грамм сыра.
Поставить сыр в холодильник.
Сыр можно использовать для праздничных закусок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3 — 4