Сыр фета по-домашнему

Сыр фета, полезный продукт питания он укрепляет кости, регулирует работу щитовидки. Его в основном готовят из козьего молока, но можно приготовить из коровьего молока. Но, как говорит доктор все нужно кушать в меру, поэтому продуктом сильно не увлекайтесь. Предлагаю рецепт с фотографиями сыр фета.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 2 литра (чуть скисшее)
  • Соль – 1 ч. ложка

Сыр фета по-домашнему

Молоко налить в емкость, поставить в духовку, но в холодную, включить только нагрев на 1 час.

Сыр фета по-домашнему

На фото видно, что молоко, уплотняется и появляются трещины.

Сыр фета по-домашнему

Перекинуть всю массу на дуршлаг с марлей и оставить на 15 минут.

Сыр фета по-домашнему

Возьмите силиконовую форму — на дно насыпать немного соли.

Сыр фета по-домашнему

Выложить сыр, сверху присолить.

Сыр фета по-домашнему

Разровнять по поверхности.

Сыр фета по-домашнему

С двух литров получится примерно 400 грамм сыра.

Сыр фета по-домашнему

Поставить сыр в холодильник.

Сыр фета по-домашнему

Сыр можно использовать для праздничных закусок.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3 — 4

Рекомендуем также к просмотру: