Сыр домашний — самый простой рецепт

Сыры, в особенности приготовленные в домашних условиях без использования консервантов, содержат огромное количество полезных для организма человека, элементов. Врачи – диетологи рекомендуют включать его в рацион каждого человека. Особенно он полезен тем, кто ведет подвижный образ жизни, беременным женщинам и детям.
Простой и проверенный рецепт приготовления вкусного, натурального, домашнего сыра. В составе его всего три ингредиента, а приготовление займет не более двадцати минут. Данный продукт, сделанный своими руками, получается с нежной кремовой текстурой. В него, по желанию, можно добавить любые ингредиенты: зелень, кусочки овощей и грибов.

Для начала выливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль и ставим кипятить.

Пока молоко закипает, кладем в отдельную посуду сметану и яйца.

Смешиваем их до однородной массы.

Как только молоко начинает закипать, вливаем смесь из яиц и сметаны. При этом молоко нужно постоянно помешивать.Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыворотка не начнет отделяться, и не появятся мелкие крупинки. Это займет примерно пять минут.

Кипятим еще пять минут, до тех пор, пока крупинки не станут крупными.

Дуршлаг или сито застилаем чистой марлей в несколько слоев. Можно использовать льняную или хлопковую ткань. Кладем на посуду, что бы сыворотка стекала. Выкладываем творожную массу.

После того как сыворотка стекла, я добавила в будущий сыр немного замороженного укропа

Аккуратно перемешала.

После всех процедур накрываем сыр краями ткани (марли).

Кладем сверху тарелку, устанавливаем груз, даем остыть, после чего убираем в холодильник на несколько часов.

Наш сыр готов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 250 грамм сыра.

Сыворотку, которая осталась после приготовления сыра, можно использовать для косметических целей. Это натуральное средство эффективно восстанавливает, омолаживает кожу и замедляет процессы увядания.