Домашний творог

Творог в домашних условиях легко приготовить, но стоит попробовать первый раз, если все у вас получится, тогда в дальнейшем проблем не будет. Рекомендую рецепт с фотографиями. Творог в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко – 2 литра

Кефир магазинный – 1 литра

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Нам нужно. Чтобы оно закипело, а не сбежало.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Подготовьте миску, дуршлаг и ложку.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Молоко закипело, влить в него кефир и поварить 3 – 5 минут, помешивая.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Начнет отделяться белковая масса, смотрите на фото, пусть молоко постоит 20 минут.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Откиньте сыр на сито.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Нужно подождать, чтобы ушла сыворотка.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

У вас получится вкусный, домашний сыр.

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Приятного аппетита!

Домашний ТВОРОГ, КЕФИР И ЙОГУРТ | Обзор закваски \"БакЗдрав\"

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 – 8

Обзор биозакваски

Рекомендуем также к просмотру: