Пельмени, манты и вареники

Манты

Восточные собратья всеми любимых пельменей – манты, еще совсем недавно нечасто встречались на наших столах. Однако теперь благодаря производителям продуктов быстрого приготовления подать к обеду или на к ужину это блюдо может каждая хозяйка. Но какие же манты самые вкусные? Итак, тестируем!

Известно, что родиной мантов является Восток. Но не только восточные хозяйки любят их готовить – русским гурманам это блюдо тоже пришлось по вкусу. Технология приготовления мантов у русских и восточных хозяек разная, одних вариаций начинок существует великое множество. Например, на Востоке любят манты с тыквой. У нас же такое блюдо врядли найдет много почитателей.

Вкусные домашние манты — рецепт с фото

Манты рецепт приготовления очень интересный, тесто защипывают по-разному, а в результате получается вкусное блюдо. В фарш нужно больше добавлять лука, тогда они будут сочными. Смотрите рецепты с фотографиями, манты рецепт на пару.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш свиной  (мясо)– 800 грамм

  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 350 мл
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Соль, перец

Пельмени, манты и вареники

Мясо смолоть на фарш, или лучше купить готовое.

Пельмени, манты и вареники

Лук порезать маленькими кубиками.

Пельмени, манты и вареники

В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошенько его выбить, добавить немного воды.

Пельмени, манты и вареники

В миску насыпать муки, сделать лунку, выбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто.

Пельмени, манты и вареники

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Пельмени, манты и вареники

Порезать тесто на одинаковые кусочки ножом.

Пельмени, манты и вареники

На квадратик теста положить начинку из фарша.

Пельмени, манты и вареники

Завернуть тесто до середины, защипать.

Пельмени, манты и вареники

Поровнять нижние края теста.

Пельмени, манты и вареники

И красиво защипать.

Пельмени, манты и вареники

Нижний край защипать до середины.

Пельмени, манты и вареники

Потом верхний край также защипать, смотрите на фото.

Пельмени, манты и вареники

Манты сложить в емкость, они готовятся на пару, в течение получаса.

Пельмени, манты и вареники

Приятного аппетита!

Пельмени, манты и вареники

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 — 8

 

Вареники

В действительности вареники — традиционное блюдо украинской кухни, перешедшее в наш рацион наряду с такими вкуснейшими лакомствами, как борщ, галушки и битки. На родине вареников, Украине, начинок для них всегда предлагалось великое множество-с картошкой и капустой, с печенью и салом, с сельдью и луком, с творогом и грибами, с вишней и малиной. Словом, всех вариаций этого блюда и не перечесть. Но в нашем рационе классическими считаются вареники с творогом и с картошкой. Ну а наибольшей популярностью у тольяттинцев пользуются вареники с картофельной начинкой.

Технология приготовления вареников известна любой хорошей хозяйке. Сначала из муки, молока (воды), соды, яиц и соли замешивается тесто средней плотности. Затем оно раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм. Из него вырезаются квадратики или кружочки, в зависимости от эстетических пристрастий. Из квадратиков удачно получаются треугольные вареники — противоположные концы просто прикрепляются друг к другу.

Резная кромка на готовых варениках — тоже дело вкуса и времени. Начинка, в нашем случае картофельная, готовится просто. В производственных условиях размеры каждого вареника и количество начинки строго регламентируются ГОСТами. Впрочем, и в цехах вареники лепятся вручную, по крайней мере, так утверждают производители. Конечно, с соблюдением всех санитарно-гигиенических условий. Кстати, есть небольшая хитрость, на которую пускаются некоторые производители вареников в целях экономии, — применение картофельного порошка вместо натурального картофеля. Такие вареники не особенно вкусны.

Домашние вареники с вишней

Ну кто не любит вареники с вишней? Они так и пахнут летом и теплом. Я их готовлю достаточно часто. Молодым хозяйкам представляю рецепт с фото, где все шаги приготовления подробно описаны. Даже если вы никогда не лепили вареников, то глядя на рецепт с фотографиями легко справитесь с этим заданием. Нет сомненья, что вареники с вишней получатся наилучшим образом.

Продукты для вареников:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 400 г вишни
  • Сахар
  • Сода

Способ приготовления блюда:

Пельмени, манты и вареники

Сначала в миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородного состояния.

Пельмени, манты и вареники

В миску с яйцом вливаем кефир, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.

Пельмени, манты и вареники

Берем миску для замешивания теста, наверняка у вас в доме такая имеется. В нее насыпаем муку и делаем в ней ямку.

Пельмени, манты и вареники

В мучное углубление вливаем кефирную массу.

Пельмени, манты и вареники

Вымешиваем до однородности вилкой.

Пельмени, манты и вареники

Затем тесто окончательно вымешиваем руками.

Пельмени, манты и вареники

Добавляем муку так, чтобы тесто к рукам не прилипало, но оставалось мягким.

Пельмени, манты и вареники

Выкладываем тесто на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт.

Пельмени, манты и вареники

Возьмите чашку с небольшим диаметром и с ее помощью вырежьте кружочки.

Пельмени, манты и вареники

Так проделайте со всем пластом.

Пельмени, манты и вареники

Вишни хорошо вымойте.

Пельмени, манты и вареники

В каждый кружок нужно положить несколько вишенок и щепотку сахара, их количество зависит от размеров кружка. Если вы используете замороженные вишни, то размораживать их не нужно.

Пельмени, манты и вареники

Края кружков слепите, образовав готовый вареник.

В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. Когда они закипят, варите их минут  5–7. Готовые вареники всплывут на поверхность.

Пельмени, манты и вареники

Выложите на тарелку и кушайте со сметаной. Вкуснятина!

Время приготовления: 50 мин.

Предназначение блюда: обед, десерт

Сложность: среднее

Порции: 3-4

Пельмени

Традиционные блюда славянской кухни — пельмени и вареники — сегодня производятся  в  огромных  количествах.  Ведь  это  так  удобно — можно не ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Главное определить, какой производитель предложит вкуснейший вариант старых добрых блюд. Пельменным идеалом вкуса по-прежнему считаются домашние пельмени — для себя плохого не сделаешь!

Подсчитано, что более 80% городских жителей сегодня покупают производственные пельмени. Ну а каков спрос, таково и предложение, и именно поэтому число пельменных» торговых марок растет, как грибы после дождя. Пельмени выпускают как в маленьких, так и в больших цехах производительностью до 1,5 тонны в час.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес