Торт «Подарочный» / Простой и очень вкусный бисквитный торт

Этот торт делается из простейших продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Получается он необыкновенно нежным и вкусным. Нужно лишь следовать рецепту и потратить около часа на приготовление.

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 2 яйца
  • — 2 столовые ложки меда
  • — 1 стакан сахара
  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом)

Для крема:

  • — 0,5 л молока
  • — 4 ст. ложки манки
  • — 1 стакан сахара
  • — 200 г сливочного масла

Приготовление вкусного торта с кремом из манки

  1. Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком в густую пену.
  2. До­бавить мед, соду, гашенную уксусом, сливочное масло (растопленное) и хорошо пе­ремешать.
  3. Вылить массу  в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Варить на мед­ленном огне, помешивая, до увеличения массы в 2-3 раза.
  5. Снять с огня, добавить 3 ста­кана муки.
  6. Тесто перемешать, чтобы отставало от рук, раз­делить на 6 частей.
  7. Раскатать каждую часть в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Выпекать коржи 2 минуты при температуре 200 градусов.
  9. Манку сварить в молоке,  постоянно помешивая.
  10. Добавить сахар,  остудить и  доба­вить сливочное масло. Все тщательно взбить венчиком.
  11. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропи­тался.
  12. Сверху можно посыпать тертым белым шоколадом или украсить взбитыми слив­ками.>

Вкусный и нежный торт с кремом из манки готов!

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес