Запеканка из капусты и кабачков

Запеканки из овощей очень полезны. Их можно считать низкокалорийным блюдом.  Но если в такую запеканку добавить мясной фарш, то всю семью вы накормите вкусным и сытным ужином. Капустно-кабачковую запеканку с фаршем будем готовить в мультиварке.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 400 г. капусты
  • 400 г. кабачков
  • 400 г. мясного фарша
  • 1 помидор
  • 4 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 200 г. сметаны
  • 100 г. манки
  • Соль

Приготовление:

В глубокую чашу нашинкуем мелкой соломкой капусту и кабачок. Лучше и быстрее это сделать с помощью комбайна.

Маленькими кубиками порежем помидор. Мелко порубим чеснок.

Помидор и чеснок переложим в чашу с капустой и кабачком.

Сюда же добавим яйца и манную крупу.

Далее положим сметану.

Теперь добавим фарш и соль.

Все продукты хорошо перемешаем.

Мультиварку смазываем сливочным маслом и равномерным слоем выкладываем в чашу. Сверху разравняем ложкой. Выпекать будем на режиме «выпечка» или «мультиповар» при температуре 125 градусов. Время приготовления 1 час. После того, как мультиварка отключится, откроем крышку и дадим запеканке немного остыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

Вот такая аппетитная запеканка получается.

Она хорошо  держит форму и режется на порционные куски.

Приятного аппетита!

Кабачковый КРАМБЛ / Запеканка из кабачков

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес