Аджика из вкусного помидора и чеснока на зиму

Аджика на зиму
Аджика – это абхазская пикантная, бывает и очень острая приправа с пряными травами, чесноком и сладким перцем. Конечно, как и со всеми блюдами, рецепты изменяются со временем. Предлагаю приготовить вам аджику на зиму не только с перцем. Это универсальное блюдо, так как его можно класть в супы, в соусы и даже есть, просто намазав её на хлеб.

Приготовление:
Лук от шелухи очищаем, разрезаем на четверти и пропускаем через мясорубку.

Перец тщательно вымываем, очищаем от семян и прожилок. Так же пропускаем в отдельную миску через мясорубку.

С острого перчика снимаем ножку, очищаем чеснок. Если не любите очень острую приправу, то можно очистить перец от семян или вообще не добавлять перец.

Пропускаем чеснок с перцем через мясорубку вместе в чистую миску, откладываем в сторону. Острые вещи нам понадобятся в конце варки.

Моем и разрезаем на четверти помидоры. Отправляем в мясорубку.

Разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук. Жарим 7 минут, за луком отправляем перец и продолжаем жарить около 10 минут. Вливаем томат и тушим, постоянно помешивая, один час. По истечению указанного времени добавляем перец с чесноком и солим и тушим еще 5 минут. Разливаем по чистым банкам, плотно закрываем крышкой и переворачиваем банки вверх ногами. Кутаем в тёплое одеяло и оставляем так 24 часа. Хранить консервацию необходимо в прохладном месте.
Советуем посмотреть как испечь хачапури по-аджарски.