Аджика из вкусного помидора и чеснока на зиму

готовая аджика в банке на зиму

Аджика на зиму
Аджика – это абхазская пикантная, бывает и очень острая приправа с пряными травами, чесноком и сладким перцем. Конечно, как и со всеми блюдами, рецепты изменяются со временем. Предлагаю приготовить вам аджику на зиму не только с перцем. Это универсальное блюдо, так как его можно класть в супы, в соусы и даже есть, просто намазав её на хлеб.

Необходимые ингредиенты
Лук – 2 кг
Перец сладкий – 1 кг
Помидоры – 2 кг
Острый перец – 300 гр
Чеснок – 300 гр
Подсолнечное масло – 500 мл
Соль
очистим и перекрутим лук

 

Приготовление:
Лук от шелухи очищаем, разрезаем на четверти и пропускаем через мясорубку.

очистим перец

 

Перец тщательно вымываем, очищаем от семян и прожилок. Так же пропускаем в отдельную миску через мясорубку.

очищаем острый перец и чеснок

 

С острого перчика снимаем ножку, очищаем чеснок. Если не любите очень острую приправу, то можно очистить перец от семян или вообще не добавлять перец.

перекручиваем перец и чеснок

 

Пропускаем чеснок с перцем через мясорубку вместе в чистую миску, откладываем в сторону. Острые вещи нам понадобятся в конце варки.

очищаем и перекручиваем помидоры

 

Моем и разрезаем на четверти помидоры. Отправляем в мясорубку.

тушим и варим аджику

 

Разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук. Жарим 7 минут, за луком отправляем перец и продолжаем жарить около 10 минут. Вливаем томат и тушим, постоянно помешивая, один час. По истечению указанного времени добавляем перец с чесноком и солим и тушим еще 5 минут. Разливаем по чистым банкам, плотно закрываем крышкой и переворачиваем банки вверх ногами. Кутаем в тёплое одеяло и оставляем так 24 часа. Хранить консервацию необходимо в прохладном месте.
Советуем посмотреть как испечь хачапури по-аджарски.

 

Рекомендуем посмотреть рецепты:

хачапури с сыром;

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес