Вегетарианский борщ

вегетарианский борщ
Необходимые ингредиенты
вода: 5 л
картофель: 4-5 крупных шт
капуста: 1 небольшой кочан
сладкий перец: 3 небольшие шт
лук: 2 средние головки
мор­ковь: 2 средние шт
 свекла: 2 небольшие шт
 томатная паста: 1 ст. л.
петрушка: 1 пучок
укроп: 1 пучок
соль: по вкусу
перец: по вкусу
растительное масло для жарки

Замечательный рецепт вегетарианского борща будет как нельзя кстати в пост. Этот борщ получается очень ароматным, низкокалорийным и вкусным. И отсутствие мяса только придает ему пикантность и легкость.

в воду выложить картфель

В кипящую воду кладем картофель, нарезанный ломтиками, варим и толчем часть картошки прямо в кастрюле.

приготовление зажарки

Делаем зажарку: сначала обжариваем в подсолнечном масле измельченные лук и морковь до легкой золотистости, добавляем свеклу, жарим еще 7 минут, вливаем томат, тушим под крышкой 10 минут.

добавить в борщ зажарку

Опускаем в кастрюлю с картофелем зажарку и порезанный соломкой болгарский перец, даем закипеть и добавляем тонко нашинкованную капусту вместе с петрушкой. Снимаем с огня сразу после закипания.

вегетарианский борщ в тарелке

При подаче в тарелки добавляем ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Вегетарианский борщ готов! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес