Вегетарианский борщ

Замечательный рецепт вегетарианского борща будет как нельзя кстати в пост. Этот борщ получается очень ароматным, низкокалорийным и вкусным. И отсутствие мяса только придает ему пикантность и легкость.

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 4-5 крупных картофелин
  • небольшой кочан капусты
  • 3 небольших сладких перца
  • 200 г лука
  • 200 г мор­кови
  • 200 г  свеклы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • пучок петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление вегетарианского борща

  1. В кипящую воду кладем картофель, нарезанный ломтиками, варим и толчем часть картошки прямо в кастрюле.
  2. Делаем зажарку: сначала обжариваем в подсолнечном масле измельченные лук и морковь до легкой золотистости, добавляем свеклу, жарим еще 7 минут, вливаем томат, тушим под крышкой 10 минут.
  3. Опускаем в кастрюлю с картофелем зажарку и порезанный соломкой болгарский перец, даем закипеть и добавляем тонко нашинкованную капусту вместе с петрушкой. Снимаем с огня сразу после закипания.

При подаче в тарелки добавляем ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Вегетарианский борщ готов! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес