Вегетарианский борщ

Замечательный рецепт вегетарианского борща будет как нельзя кстати в пост. Этот борщ получается очень ароматным, низкокалорийным и вкусным. И отсутствие мяса только придает ему пикантность и легкость.

В кипящую воду кладем картофель, нарезанный ломтиками, варим и толчем часть картошки прямо в кастрюле.

Делаем зажарку: сначала обжариваем в подсолнечном масле измельченные лук и морковь до легкой золотистости, добавляем свеклу, жарим еще 7 минут, вливаем томат, тушим под крышкой 10 минут.

Опускаем в кастрюлю с картофелем зажарку и порезанный соломкой болгарский перец, даем закипеть и добавляем тонко нашинкованную капусту вместе с петрушкой. Снимаем с огня сразу после закипания.

При подаче в тарелки добавляем ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Вегетарианский борщ готов! Приятного аппетита!