Рецепт украинского борща с фото

Рецепт борща украинского с пошаговыми фото и видео

В холодную воду положить мясо с косточкой,когда закипит снять пену.Добавить лавровый лист и луковицу,душистый перец.Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа.

Затем вынуть лук,дать закипеть и положить нарезанный картофель.

Мясо вынуть и нарезать,

положить капусту и болгарский перец.А также положить вареное,нарезанное мясо.

Готовим заправку.
Поджариваем лук до румяного цвета и

добавляем к луку морковь,также добавляем щепотку муки. Обжариваем.

Затем добавляем тертую свеклу и немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, разведенную водой(или тертые помидоры без кожицы).Тушим 5-7 минут и добавляем заправку в борщ. Посолим ,кстати можно добавить кусочек сала, перетертого с чесноком и солью, это на любителя. Даем прокипеть на медленном огне 5 минут.
В конце варки можно добавить рубленную зелень.
Перед употреблением дать борщу настояться хотя бы несколько часов.Едят борщ со сметаной.
Приятного аппетита! Советуем почитать как приготовить хачапури с сыром по-аджарски рецепт с фото.
Рекомендуем посмотреть следующие рецепты: