Тройная уха

тройная уха
Необходимые ингредиенты
рыба 3 сорта: 1 кг
вода: 3 л
картофель: 1/2 кг
репчатый лук: 3 головки
корень сельдерея: 1 шт
морковь: 2 шт
лавровый лист: 3-5 шт
черный перец горошком: 7 шт
соль: по вкусу
водка: 4 ст. л.

Рыбная уха – это очень питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Готовить этот суп очень просто и быстро. Попробуйте, и вам непременно понравится наш рецепт.

почистить рыбу

Вначале нужно подготовить рыбу. Очистить ее, промыть и нарезать крупными кусками. Можно взять распространенные у нас следующие виды рыбы: щуку, пеленгаса и толстолобика.

сварить рыбный бульон

В кастрюлю налить 3 литра питьевой воды, положить туда подготовленную рыбу различных сортов. Очень хорошо, если вы возьмете не только филе, но и немного рыбного мяса на костях. Поставьте вариться рыбный бульон на медленном огне.

добавить овощи и специи

Репчатый лук (2 головки) почистить и разрезать на 4 части, бросить в бульон. Туда же отправить и нарезанную крупными кубиками или кружочками одну морковь. Из специй в суп добавить черный перец горошком, лавровый лист, а также корень сельдерея. Посолить и довести бульон до кипения на медленном огне.

добавить в уху водку

Когда уха прокипит примерно 20 минут, добавить туда же водку, выключить, дать настояться и процедить.

добавить в уху картофель

Полученный бульон поставить снова на огонь и бросить в него мелко нарезанные лук, морковь и где-то через 10 минут картофель. Варить уху около 15-20 минут.

готовая уха в тарелке

Выключить и подавать горячей в порционных тарелках. Сверху можно положить веточку петрушки или укропа. Многие добавляют в уху перловую или пшенную крупу или приправляют томатным соусом. Это вариант ухи на любителя. Приятного аппетита.

Рекомендуем также к просмотру: