Тройная уха

Рыбная уха – это очень питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Готовить этот суп очень просто и быстро. Попробуйте, и вам непременно понравится наш рецепт.

Вначале нужно подготовить рыбу. Очистить ее, промыть и нарезать крупными кусками. Можно взять распространенные у нас следующие виды рыбы: щуку, пеленгаса и толстолобика.

В кастрюлю налить 3 литра питьевой воды, положить туда подготовленную рыбу различных сортов. Очень хорошо, если вы возьмете не только филе, но и немного рыбного мяса на костях. Поставьте вариться рыбный бульон на медленном огне.

Репчатый лук (2 головки) почистить и разрезать на 4 части, бросить в бульон. Туда же отправить и нарезанную крупными кубиками или кружочками одну морковь. Из специй в суп добавить черный перец горошком, лавровый лист, а также корень сельдерея. Посолить и довести бульон до кипения на медленном огне.

Когда уха прокипит примерно 20 минут, добавить туда же водку, выключить, дать настояться и процедить.

Полученный бульон поставить снова на огонь и бросить в него мелко нарезанные лук, морковь и где-то через 10 минут картофель. Варить уху около 15-20 минут.

Выключить и подавать горячей в порционных тарелках. Сверху можно положить веточку петрушки или укропа. Многие добавляют в уху перловую или пшенную крупу или приправляют томатным соусом. Это вариант ухи на любителя. Приятного аппетита.