Тайский кокосовый суп Том-ям

Рецептов том-яма существует очень много, как впрочем и многих азиатских супов. Попробуйте экзотический кокосовый тайский суп. Продукты для него можно найти в отделах азиатской кухни. А готовить его не так сложно, как может показаться.
Содержание
Ингредиенты для бульона основы тайского супа
- 400 мл кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- 80 мл рыбного соуса
- 40 г сахара
- 60 г пасты том-ям
- 15 г корня имбиря
- сок половины лайма
Приготовление бульона для кокосового супа
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
- В горячий, но не кипящий куриный бульон, влейте кокосовое молоко и добавьте остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешайте. Бульон готов.
Ингредиенты для кокосового супа
- 4 очищенные тигровые креветки
- 60 г филе кальмара
- 60 г грибов вешенок
- 30 г грибов шиитаке
- 6 белых частей стеблей зеленого лука
- 1 долька лайма
- 30 г растительного масла
- листья кинзы для украшения
Приготовление тайского кокосового супа
- Грибы обжарьте на растительном масле с и зеленым луком.
- Креветки и кальмар отварите отдельно до полуготовности – кипятить не больше 1 минуты.
- Выложите в чашку грибы с луком, креветки, кальмар и залейте готовым горячим бульоном.
- Украсьте листьями кинзы и долькой лайма. Чувствуете, какой аромат Таиланда стоит на кухне?
Приятного аппетита!