Тайский кокосовый суп Том-ям

Рецептов том-яма существует очень много, как впрочем и многих азиатских супов. Попробуйте экзотический кокосовый тайский суп. Продукты для него можно найти в отделах азиатской кухни. А готовить его не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты для бульона основы тайского супа

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л куриного бульона
  • 80 мл  рыбного соуса
  • 40 г сахара
  • 60 г пасты том-ям
  • 15 г корня имбиря
  • сок половины лайма

Приготовление бульона для кокосового супа

  1. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В горячий, но не кипящий куриный бульон, влейте кокосовое молоко и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте. Бульон готов.

Ингредиенты для кокосового супа

  • 4 очищенные тигровые креветки
  • 60 г филе кальмара
  • 60 г грибов вешенок
  • 30 г грибов шиитаке
  • 6 белых частей стеблей зеленого лука
  • 1 долька лайма
  • 30 г растительного масла
  • листья кинзы для украшения

Приготовление тайского кокосового супа

  1. Грибы обжарьте на растительном масле с и зеле­ным луком.
  2. Креветки и кальмар отварите отдельно до полуготовности – кипятить не больше 1 минуты.
  3. Выложите в чашку грибы с луком, креветки, кальмар и залейте готовым  горячим бульоном.
  4. Украсьте листья­ми кинзы и долькой лайма. Чувствуете, какой аромат Таиланда стоит на кухне?

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес