СВЕКОЛЬНИК / ХОЛОДНИК / ЛЕТНИЙ СУП / COLD BEETROOT SOUP.

Обожаю холодные блюда в жару. Среди них первое место занимает свекольник (холодник). Конечно, зеленый борщ со щавелем, я тоже люблю, но для разнообразия меню летом – свекольник очень хорошо подходит. Тем более, что готовить его можно прямо перед подачей на стол. Хочу поделится своим рецептом приготовления свекольника или холодника.
Я его готовила по разным рецептам. Но этот рецепт свекольника моей семье понравился больше всего.
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Мясо вынуть, а бульон использовать для основы свекольника. Когда филе остынет, порезать на маленькие кусочки.
Отварить свеклу, картошку и морковку целиком. Пока свекла будет горячей, ее нужно почистить и потереть на крупной терке. залить свеклу кипятком и горячим бульоном. Это будет основой для холодника. Когда свекольная основа немного остынет, посолить и добавить сметану.
Картошку и морковку почистить и нарезать кубиками и добавить в свекольник. Яйца почистить, порезать кусочками и добавить в свекольник. Также добавить мясо. Если свекольник (холодник) получился без легкой кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока, или уксуса. Но я предпочитаю добавить сметану. Тогда холодник получается более насыщенным.
Огурец также порезать кубиками или соломкой. Лук и зелень измельчить. Когда холодник совсем остынет, добавить измельченную зелень и огурец.
Свекольник – холодник готов! Приятного аппетита.