Суп «шурпа» в мультиварке

Узбекский суп «шурпа» можно готовить не только в казане. И в мультиварке он получается очень вкусный. Особенно такой суп очень любят мужчины, за наличие в нем большого количества мяса и овощей.
Для приготовления супа потребуются продукты:
- 800 г мяса на кости (баранина или телятина)
- 1 крупная луковица в шелухе
- 2 моркови
- 4-5 крупных картофелин
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Чеснок — 3 дольки
- Специи для шурпы, соль, зелень
Приготовление:
В чашу мультиварки кладём мясо, 1 морковь и луковицу в шелухе, для того, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета. Заливаем всё водой, примерно 2-2,5 литров. Закрываем крышку, включаем мультиварку на режим «суп», время приготовления 2 часа. Через 2 часа мясо и овощи достаём из чаши мультиварки. Варёные овощи из бульона не понадобятся, они использовались для цвета и вкуса бульона. Бульон процеживаем, переливаем в другую кастрюлю.
Теперь подготовим овощи для супа. Картофель порежем крупными кусками.
Морковь нарезаем крупными кружочками, болгарский перец крупными кубиками.
Мелко порубим чеснок.
Помидор порежем тоже мелко.
Остывшее мясо отделим от кости и нарежем крупными кусками.
В чашу мультиварки выкладываем мясо, помидоры и чеснок.
Затем выкладываем картофель, на картофель сверху морковь и болгарский перец. Добавляем специи для шурпы, соль – 1,5 ст. ложки, чёрный молотый перец — 1 ч ложка.
Всё заливаем процеженным бульоном. Закрываем крышку, включаем режим «мультиповар», время приготовления 1 час.
Пока варится суп мелко порежем зелень.
Через час открываем крышку, высыпаем порезанную зелень и даём настояться на режиме «подогрев» 10 минут.
Всё суп «шурпа» готов. Подавать к столу можно со сметаной. Приятного аппетита