Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Вкусный, сытный, домашний супчик с фрикадельками из говяжьего фарша.

Один из любимых первых блюд моей семьи. Мне он нравится тем, что его, в отличие от супов, приготовленных на мясе с косточкой, очень быстро готовится.

Фарш у меня в этот раз получился постным, поэтому морковь с луком я немного обжарила. Вы же смотрите сами, без обжарки суп получается более постным, но не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  • Фарш говяжий (вы можете взять любой) – 400 гр.,
  • Морковка – 1 средняя,
  • Лук – половинка,
  • Лапша домашняя – количество зависит от желаемой густоты супа,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Картофель – 2 средних клубня,
  • Масло для поджарки,
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  2. Картофель режем мелкими кубиками.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  3. На раскаленную сковороду наливаем немного масло и обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте периодически помешивать.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  4. Фарш солим, добавляем свои любимые специи, яичко, хорошенько мешаем. Катаем из него маленькие фрикадельки.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  5. Совет: когда делаете фрикадельки, смачивайте руки водой, так фарш не будет к ним прилипать.
  6. В кастрюлю (у меня она на три литра) наливаем воду, немногим больше половины. Кладем соль и ждем, когда закипит.В кипящую воду опускаем фрикадельки. Когда вода с фрикадельками будет закипать, начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  7. Я люблю прозрачный бульон и поэтому убираю пену с помощью вот такого ситечка.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  8. Вода закипела, пена убрана, фрикадельки поднялись на поверхность, теперь можно класть в бульон поджарку, нарезанный картофель, лавровый лист.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой
  9. Закрываем крышкой, оставляем вариться на средней температуре 15 минут.
  10. 15 минут прошли, вынимаем из супа лавровый лист, засыпаем лапшу, мешаем и варим, периодически мешая, еще пять минут.
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Наш супчик готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес