Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Вкусный, сытный, домашний супчик с фрикадельками из говяжьего фарша.
Один из любимых первых блюд моей семьи. Мне он нравится тем, что его, в отличие от супов, приготовленных на мясе с косточкой, очень быстро готовится.
Фарш у меня в этот раз получился постным, поэтому морковь с луком я немного обжарила. Вы же смотрите сами, без обжарки суп получается более постным, но не менее вкусным.
Содержание
Необходимые ингредиенты:

- Фарш говяжий (вы можете взять любой) – 400 гр.,
- Морковка – 1 средняя,
- Лук – половинка,
- Лапша домашняя – количество зависит от желаемой густоты супа,
- Яйцо сырое – 1 штука,
- Картофель – 2 средних клубня,
- Масло для поджарки,
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
- Картофель режем мелкими кубиками.
- На раскаленную сковороду наливаем немного масло и обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте периодически помешивать.
- Фарш солим, добавляем свои любимые специи, яичко, хорошенько мешаем. Катаем из него маленькие фрикадельки.
- Совет: когда делаете фрикадельки, смачивайте руки водой, так фарш не будет к ним прилипать.
- В кастрюлю (у меня она на три литра) наливаем воду, немногим больше половины. Кладем соль и ждем, когда закипит.В кипящую воду опускаем фрикадельки. Когда вода с фрикадельками будет закипать, начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать.
- Я люблю прозрачный бульон и поэтому убираю пену с помощью вот такого ситечка.
- Вода закипела, пена убрана, фрикадельки поднялись на поверхность, теперь можно класть в бульон поджарку, нарезанный картофель, лавровый лист.
- Закрываем крышкой, оставляем вариться на средней температуре 15 минут.
- 15 минут прошли, вынимаем из супа лавровый лист, засыпаем лапшу, мешаем и варим, периодически мешая, еще пять минут.
Наш супчик готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
