Суп рассольник с мясными консервами

Сегодня на обед я варила суп рассольник. Но не классический, с перловкой, ни с другой крупой. Муж перловки наелся в армии, хватило на всю жизнь. А я к ней тоже равнодушна. Да и готовится она долго. А иногда хочется быстрого супчика, но с пикантной ноткой, которой обладает рассольник. И я этот суп очень упростила как в приготовлении, так и в ингредиентах.
Рассольник пришел к нам из старых времен, и назывался он калья. Калья — это суп , мясной или рыбный, приготовленный на огуречном рассоле. Также его готовили на капустном рассоле, лимонном соке, и даже с добавлением кваса. Рецепт кальи видоизменялся, и в наше время этот суп называется рассольник. Он может быть мясным, овощным (вегетарианским), грибным. Варят его не только из различного мяса, в том числе и мяса птицы, но и используя мясные субпродукты, как почки, сердце, птичьи потроха, и даже колбасу.
Я выбираю легкий путь, и если некогда варить мясной бульон, использую мясные консервы. На этот раз ветчина.
Суп получился вкусный. И я подумала, а почему бы мне не поделиться своим рецептом «ленивого» рассольника с вами? И вот я здесь, пишу рецепт.
Содержание
Нам понадобится:
- 5-7 картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 банка ветчины
- 1 соленый огурец
- 100 мл рассола
- специи (черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист)
- зелень укропа, сельдерея, петрушки
Как приготовить суп рассольник:
Согреть воду в чайнике.
Корнеплоды очистить. Картофель покрошить в кастрюлю. Залить 1,5 литр горячей воды и поставить на огонь. Снимать пену.
Положить черный и душистый перец горошком. Я обычно ложу 5 горошин черного и 3 душистого.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле в сковороде.
Когда картофель будет наполовину готов, добавить мясные консервы.
После закипания минут через 5 добавить пассерованные лук и морковь.
В сковороду, где пассеровались лук и морковь, положить мелко нарезанный огурец, добавить туда 2-3 ст. ложки бульона из кастрюли. Потушить 5 мин .
Добавить огурцы к супу.
В сковороду влить рассол и дать немного покипеть . Добавить рассол в суп.
Количество рассола чисто индивидуально на ваш вкус. Просто попробуйте. Если недостаточно соленый, добавьте еще. Соль не добавлять.
Положите лавровый лист и зелень укропа, сельдерея, петрушки. Или на ваш вкус. Варите еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться.
Перед подачей в тарелку с рассольником положите ложку сметаны.

Приятного аппетита!