Суп пюре с шампиньонами

Любители грибов наверняка добавят в свою кулинарную коллекцию рецепт сытного и вкусного супа-пюре из шампиньонов, приготовленного с добавлением молока. Нежная кремовая консистенция грибного блюда идеально соответствует мягкому вкусу, а подавать суп лучше с миниатюрными хрустящими гренками и измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • для жарки сливочное масло
  • по вкусу соль

Приготовление супа-пюре с шампиньонами

1. Очистите картофель, нарежьте кружочками и отварите в кипящей воде с добавлением соли.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле. Для украшения готового блюда один шампиньон нарежьте пластинами, отдельно обжарьте и затем отложите на блюдечко.

3. Обжаренные грибы переложите в кастрюлю к картофелю и варите до окончательной готовности последнего.

4. В конце варки должно остаться минимум жидкости в кастрюле, но и ее слейте, откинув грибы и картофель на дуршлаг.

5. В это время подготовьте гренки: нарежьте ломтики хлеба на небольшие кубики и слегка подсушите на сковороде с минимальным количеством масла.

6. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, аккуратно введите шампиньоны с картофелем и проварите не более 7 минут.

7. Готовый суп слегка остудите и прокрутите в блендере, после чего еще раз вскипятите.

8. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив хрустящими гренками, зеленью и кусочками обжаренного шампиньона.

Для дополнительной ароматизации гренок можно натереть хлеб зубчиком чеснока перед нарезкой.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес