Суп из зеленой чечевицы с куриным мясом

Уже давно присматривалась в магазинах к упаковкам с различной чечевицей. Чем то она меня притягивала, но в тоже время был какой то внутренний протест против этого чужеземного «гороха». Все таки наши привязанности и привычки к своей проверенной еде и продуктам бывают очень сильны. Но мое любопытство попробовать этот продукт оказались сильнее. И особенно после того, как я прочитала о пользе чечевицы для нашего организма.
Оказывается, она считается самой безвредной для питания из семейства бобовых в виду того, что является одним из самых экологичных продуктов — она совсем не накапливает токсинов. В ней много так полезной для нашего организма клетчатки. Она вполне может заменять мясо, а усваивается гораздо лучше. А также снижает уровень сахара в крови . Чечевица не только полезна, но и вкусна. Чтобы поверить, надо проверить.
В Китае суп из чечевицы считают отличным блюдом для людей, проживающих в северных районах. А мы живем в еще более холодном климате. И я решила начать знакомство с чечевицей с приготовления из нее супа. Результатом была довольна не только я, но и моя семья. Суп оказался очень вкусным. Поэтому я решила поделиться этим рецептом приготовления чечевичного супа с вами. Суп можно готовить как с мясом, так и овощным. Так как сейчас еще зима, суп я варила с куриным мясом.
Содержание
Продукты для приготовления супа с чечевицей:
- 200 гр зеленой чечевицы
- 200 гр куриного филе
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа, петрушки, сельдерея или по вашему вкусу
Как приготовить суп с чечевицей и куриным мясом:
Так как зеленая чечевица готовится долго, поэтому начинаем с ее подготовки. Хорошо промоем под струей воды. Положим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Варим на среднем огне.
Этим временем начистим овощи.
Куриное мясо порежем на кусочки и поместим в сковороду с растительным маслом. Я обычно добавляю специи на разогретое масло в сковороду . Они лучше отдают свой аромат и насыщают им мясо и овощи. Обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки и добавляем туда нашинкованные морковь и лук. Тушим минут 15.
В кастрюлю с чечевицей после 15 минут кипения добавляем нарезанный картофель.
В сковороде отодвигаем от одного бортика овощи с мясом и на это местечко добавляем томатную пасту, помешиваем ее, и когда она начнет как бы карамелизироваться, смешиваем с овощами и мясом.
Добавляем в кастрюлю мясо с овощами и варим еще 10 минут.
На все приготовление ушло 40 минут. Чечевица хорошо разварилась и суп получился слегка вязкой консистенции. Мне это очень понравилось.
Чечевица бывает разных сортов. Поэтому надо учитывать время приготовления разных видов чечевицы.
Добавим любимой зелени. Я добавляю в суп в кастрюле. А можно добавить в тарелки при подаче.
Вот и все. Вкусный и полезный суп готов!
Приятного аппетита!