Суп из цветной капусты с креветками

Лето пришло неожиданно. Вернее, неожиданно к нам на север наконец то пришло настоящее летнее тепло, почти жара. А в связи с этим сразу меняются предпочтения в еде. Не знаю, как вы, но я в жару не могу есть очень питательные, жирные блюда. Хочется чего то легкого, но чтобы и сытой быть, и желудок не нагружать. И я вспомнила про очень вкусный супчик из цветной капусты с креветками. Готовится суп за считанные минуты.
Цветная капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Растение очень полезное для здоровья (поддержание сердечно-сосудистой системы, положительное влияние на микрофлору кишечника в виду содержания пищевых волокон, в профилактике новообразований, для женского здоровья, для похудения ) . Регулярное употребление цветной капусты благотворно влияет на очищение организма от шлаков и токсинов.
Капуста хороша как в холодном виде, так и в горячем.
Мне же очень нравится суп из цветной капусты с креветками. В моей семье креветки и блюда с ними люблю я одна. Поэтому готовлю этого супчика немного, на две порции, чтобы хватило на два дня.
Содержание
Ингредиенты для супа из цветной капусты с креветками:
- цветная капуста замороженная
- креветки
- 1 луковица
- 1 морковь
- долька чеснока
- 1 ст.л. растительное масло
- соль перец по вкусу
- укроп
Как приготовить суп из цветной капусты с креветками:
Согреть предварительно воду.
В кастрюльку налить растительное масло и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассеровать до легкого зарумянивания.
Добавить дольку чеснока. Можно ее покрошить, а можно просто раздавить ножом, а потом выловить ее из супа. Обжариваем минуту-две.
Добавляем натертую морковку и еще тушим минут 5.
Далее загружаем цветную капусту ( я ее не размораживаю) чтобы покрыла дно кастрюли в один слой. (Конечно же, вы можете ее добавить сколько вам хочется).
Заливаем кипятком,чтобы вода покрыла капусту на 2-3 см. Варим на среднем огне минут 7. Капуста варится очень быстро.
Когда капуста практически готова, добавляем пригоршню замороженных креветок.
Если креветки не вареные, их надо предварительно отварить и потом просто добавить в готовый суп. У меня же креветки варено-замороженные. Здесь тоже дело вкуса. Можно креветки разморозить и потом добавить в суп. Я же их подвергаю небольшой термической обработке прямо в супе.
Варим минуты 3. Добавляем молотый черный перец ( по вкусу и желанию) и соль.
Вот собственно и все. Суп готов. Вкусный, легкий, диетический, полезный для здоровья и молодости.
По желанию добавьте укроп .
Так же рекомендую приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками . А может кому то по душе салаты, для них есть салат с креветками и пекинской капустой.
Приятного аппетита!