Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Вот и прошел первый месяц осени. Хотя и лето у нас было как осень, холодное и дождливое. И вместо обычного времени по выкапыванию картофеля в первых числах сентября, мы выкапывали его в 20-х числах, пытаясь продлить время на созревание. На удивление, урожай порадовал. А вместе с картофелем убирался и горох, который я сажу в лунки к картофелю. Из-за прохладной погоды горох не перезрел, получился как раз молочной зрелости. Я просто обожаю срывать стручки, открывать их и есть этот мягкий, нежный и сладкий горошек. Вспоминается детство, когда мы, детвора, ходили на колхозное поле за этим горохом, набирая его в подолы сарафанов, а мальчишки за пазуху (за рубашку).
Сладкий, вкусный зеленый горошек, является одним из древних культивируемых овощей, выращенных из-за их восхитительных, питательных зеленых семян. Помимо довольно сладкого, крахмалистого и восхитительного вкуса, зеленый горошек является одним из самых питательных бобовых овощей, богатых полезными для здоровья фитонутриентами, минералами, витаминами и антиоксидантами, является хорошим источниками белка, витаминов и растворимых, а также нерастворимых волокон. Он признан современной медициной одним из мощных растительных антиоксидантов. Польза гороха для нашего организма состоит в том, что содержащиеся в нем в большом количестве разнообразные биологически активные соединения и микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем. При желании, о пользе зеленого горошка можно найти много информации.

Благодаря питательным свойствам горошек используется во многих блюдах, от супов до каш и начинок. Сегодня у меня тушеный горох с беконом. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно есть как суп, с белым хлебом или сухариками, или же использовать как гарнир, или как добавку к гарниру.
Гороховый суп один из тех вкусных, простых и любимых блюд, который даже лучше на следующий день. В идеале свежеочищенный горох является оптимальным выбором, но также подойдет и замороженный. Горох в сопровождении бекона, немного чеснока, свежая петрушка, соль по вкусу и немного сахара — все, что нам нужно!


Добавьте растительное масло в разогретую сковороду. Затем добавьте нарезанный чеснок и бекон, нарезанный мелкими кубиками. Слегка обжарьте в течении 3-5 минут.

Петрушку мелко порубить.

Горох положить в сковороду вместе с рубленой петрушкой, сахаром, солью и перцем.

Добавить чашку воды. Достаточно, чтобы вода слегка покрывала горох.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-45 минут.

Дайте гороху отдохнуть около 10 минут

а затем подайте в качестве гарнира или в качестве основного блюда со свежим хлебом, или же с сухариками.
На следующий день оставшийся гороховый суп послужил нам добавкой к гарниру из гречки с сардельками. И тоже получилось очень вкусно и сытно.