Суп из крапивы — рецепт с фото

Я предлагаю приготовить суп из крапивы, это вкусное, витаминное блюдо. Крапиву собирайте в отдаленных местах от дороги и пыли. Вкусный рецепт блюда из молодой, весенней крапивы. Смотрите рецепт с фотографиями суп из крапивы.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель- 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Зелень – пучок
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Крапива – 2 пучка
- Соль, перец
- Сметана – 50 мл
Картофель почистить, помыть, сварить до готовности, посолить. Отвар с картофеля не выливать.
Картофель помять.
Добавить сметану в картофель.
Крапиву вымыть, мелко нарезать.
В кастрюлю с отваром положить помятый картофель и перемешать. Лук порезать и пожарить на подсолнечном масле, добавить его в кастрюлю.
Если картофель сварился, добавляйте крапиву, она сразу поменяет цвет, посолить, поперчить, варить 5 минут.
Подавать суп с крапивой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 — 4