Суп страчателла из яиц и пармезана с макаронами

Этот супер простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Требуется всего лишь три вида продуктов: яйца, сыр и макароны. Это вроде бы и суп, но также можно отнести к разряду вторых блюд вроде макароны с сырно-яичной заправкой. Тем не менее, готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусно и питательно. Для рецепта требуется сыр пармезан. Но я готовила и с другим твердым сыром и тоже получилось вкусно.
Содержание
Страчателла — что это такое?
Этот суп очень похож на итальянскую «Страчателлу», который часто называют «итальянским супом из яичных капель». Stracciatella происходит от глагола stracciare, что означает «измельчать». Смесь из яиц, тертого сыра, приправ и панировочных сухарей или манной крупы вливается в кипящий мясной бульон, в результате чего образуются куски или полоски, которые дают еще одно название «рваные хлопья (тряпки)». Очень простой, но сытный. Страчателла, требует мясного бульона хорошего качества, свежих яиц и свежего тертого пармезана или сыра пекорино романо.
Для этого супа можно приготовить куриный бульон или же воспользоваться куриным кубиком «Магги».
Когда вы измотаны, и нет сил и желания на приготовление супа, требующего времени, этот супчик всегда выручит. Надеюсь, этот простой рецепт добавится вам в копилочку и разнообразит ваше меню.
Этот суп нужно подавать сразу после приготовления. Чтобы было еще лучше, нагрейте тарелки в духовке, прежде чем добавлять макароны.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100-150 гр сыра пармезан (или другой твердый)
- 100 гр мелких макарон
- 1 кубик золотого бульона «Магги»
- зелень петрушки
- молотый перец, мускатный орех

Как приготовить
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить 2-3 ст.л. натертого пармезана, молотый перец, мускатный орех, перемешать. Также в смесь можно добавить часть мелко нарезанной зелени петрушки.


Перелить смесь в кувшин или другую емкость с носиком.

Вскипятить один литр воды, добавить кубик куриного бульона «Магги», размешать до растворения кубика.

Добавить макароны, уменьшить огонь и варить их до готовности.

Помешивая суп венчиком, влить сырно-яичную смесь.

Готовить одну минуту.

Сразу же разлить по тарелкам, добавив оставшийся натертый сыр и посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Также будут хороши гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!