Как приготовить суп из индюшатины

На протяжении многих веков это блюдо было неотъемлемым атрибутом любого стола. Символом роскоши и достатка считалось наличие на обеденном столе насыщенного отвара из мяса. Давайте попробуем украсить свой стол, приготовив подобный дворянский суп из индейки и овощей.
Рецепт приготовления дворянского насыщенного супа с мясом индейки не требует много свободного времени для приготовления, а также особых кулинарных способностей и ингредиентов. Все, что необходимо для приготовления вкусного отвара может быть под рукой у каждой хозяйки.Для приготовления постного супа из индейки нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления супа можно брать любые части мяса – шею, крылья, ножки, плечи. Мы будем использовать плечики. Первым делом необходимо закипятить воду, которая послужит для приготовления отвара.
В воду опустите мясо индейки и оставьте вариться 1 час. На протяжении варения необходимо периодически снимать накипь. Добавьте специи и соль по вкусу.

Нарежьте морковь и лук на маленькие кусочки.

Поджарьте на растительном масле до получения золотистой корочки.

Готовое мясо остудите в холодной воде. В кипящий бульон добавьте поджаренную морковь и лук. Картофель, нарезанный на небольшие кубики, необходимо добавить в кипящий овощной отвар.
Очистите мясо от костей, нарежьте кусочками и снова бросьте в бульон.
Мелко нарежьте пучок петрушку и добавьте в готовый отвар. Оставьте суп покипеть 20 минут, после чего можете подавать блюдо горячим. В давние времена в качестве украшения подавались хлебные крошки и хрен. Вы вполне можете использовать старую-добрую традицию и украсить свое блюдо подобным гарниром.
Рекомендуем посмотреть блюдо домашнего приготовления кекс с черной смородины.