Суп харчо в домашних условиях

Сегодня будем готовить наваристый, вкусный суп из Грузии — харчо.

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на конфорку. После того как вода начнет закипать, образуется пена, ее нужно снимать.

После того как пену сняли, кладем в воду луковицу, ту что с шелухой. Стебли зелени отрезаем и тоже кладем в бульон. Кастрюлю закроем крышкой. Варим при медленном кипении полтора – два часа.

Луковицы нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

С помидор, снимаем кожуру, режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с луком. Тушим, периодически помешивая, минут пять.

Лук с помидорами протушились, добавим в сковороду соус и пасту томата. Перемешаем. Жарим еще две минуты.

Мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, удаляем кость, режем на кусочки. Бульон процеживаем в чистую посуду, кладем в него мясо. Рис моем, засыпаем в кипящий бульон.

Туда же отправляются поджаренные томаты с луком. Накрываем крышкой кастрюлю, варим на малом огне 15 минут.

Чеснок чистим и мельчим в блендере вместе с грецкими орехами.

Всю зелень режем мелко. 15 минут истекли, добавляем в кастрюльку все остальные специи, перемолотые грецкие орехи, чеснок и нашинкованную зелень.

Перемешиваем. Кладем лаврушку. Доводим до активного кипения и выключаем огонь. Закрываем крышкой, настаиваем минут 15 – 20.

Наш замечательный суп готов, разливаем по суповым тарелкам, подаем со свежей зеленью и свежим хлебом.
Советуем прочитать статьи: Суп из крапивы; Суп с говядиной и лапшой; Запеканка из курицы и макарон в духовке; Сыр домашний самый простой рецепт.