Рыбный бульон

Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего, где говорилось о том, как приготовить
Как приготовить рыбный бульон:
Голову семги, кости ,оставшиеся от трески, а также плавники, кожу хорошо моем и отправляем в кастрюлю. Из головы семги надо удалить глаза и жабры. Дело не очень приятное, но что делать. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла содержимое на 4-5 см. Много воды не надо. Так бульон будет более наваристым и вкусным.

Ставим на средний огонь. К моменту закипания удаляем появляющуюся пену.

Затем добавляем в бульон очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Также можно добавить петрушку, укроп. У меня не было в наличии свежего укропа, я добавила сушеный.

Варим 50-60 минут на маленьком огне,периодически снимая пену.
Готовый бульон процеживаем в другую кастрюльку через сито.

Бульон получился наваристым и золотистым.

При желании можно из бульона сделать уху, добавив туда нарезанный картофель и сварить его до готовности.
Из головы семги выбираем мясо. Оказывается, его там достаточно много.
Разливаем горячий бульон по тарелкам, добавляем туда кусочки рыбы и подаем к нему горячие расстегаи.

Приятного аппетита!
Также может быть вам будет интересно посмотреть как приготовить уху из свежей щуки и как приготовить уху из консервированной скумбрии.