Рыбный бульон

Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего, где говорилось о том, как приготовить Рыбный бульон

Как приготовить рыбный бульон:

Голову семги, кости ,оставшиеся от трески, а также плавники, кожу хорошо моем и отправляем в кастрюлю. Из головы семги надо удалить глаза и жабры. Дело не очень приятное, но что делать. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла содержимое на 4-5 см. Много воды не надо. Так бульон будет более наваристым и вкусным.

Рыбный бульон

Ставим на средний огонь. К моменту закипания удаляем появляющуюся пену.

Рыбный бульон

Затем добавляем в бульон очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Также можно добавить петрушку, укроп. У меня не было в наличии свежего укропа, я добавила сушеный.

Рыбный бульон

Варим 50-60 минут на маленьком огне,периодически снимая пену.

Готовый бульон процеживаем в другую кастрюльку через сито.

Рыбный бульон

Бульон получился наваристым и золотистым.

Рыбный бульон

При желании можно из бульона сделать уху, добавив туда нарезанный картофель и сварить его до готовности.

Из головы семги выбираем мясо. Оказывается, его там достаточно много.

Разливаем горячий бульон по тарелкам, добавляем туда кусочки рыбы и подаем к нему горячие расстегаи.

Рыбный бульон
Рыбный бульон с расстегаем

Приятного аппетита!

Также может быть вам будет интересно посмотреть как приготовить уху из свежей щуки и как приготовить уху из консервированной скумбрии.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес