Рецепт грибного супа

Пикантный китайский грибной суп легок в приготовлении и необычайно вкусен. Он особенно понравится любителям экзотической острой китайской  кухни. Но если вы не любитель острого – просто исключите или уменьшите количество перца. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 больших сушеных китайских грибов шиитаке
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
  • 100-150 г куриных грудок без костей и кожи
  • 100 г сухих спагетти или любой тонкой лапши
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 пучок  зеленого лука
  • 2 стакана  куриного бульона
  • 2 -3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1  столовая ложка кукурузного крахмала
  • 150 г твердого тофу
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1 столовая  ложка  острого соуса чили или 1,5 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление китайского грибного супа

  1. Залейте  сушеные грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 15-30  минут. Слейте  воду через сито и нарежьте грибы небольшими квадратиками.
  2. Сварите в подсоленной воде спагетти, слейте воду и отставьте пока лапшу в сторону.
  3. Куриные грудки нарежьте на тонкие полоски, шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте напополам или на четыре части в зависимости от размера грибов. Тофу нарежьте квадратиками, зеленый лук, включая белые стебли, мелко нарежьте.
  4. В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную  курицу и обжаривайте  в течение 4-5 минут, или пока она не приобретет золотистый цвет. Добавьте   грибы шиитаке, шампиньоны, зеленый лук, соевый соус, мед, грибы, все размешайте и влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте стакан воды и доведите смесь кастрюле до кипения.
  5. Тем временем, пока бульон с курицей и грибами закипает, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды. Размешайте тщательно крахмал и вылейте его  в кипящий суп.  Варите около  5 минут.
  6. Высыпьте в суп нарезанный тофу, сваренные спагетти, добавьте уксус и красный перечный соус. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Грибной суп по-китайски нужно подавать на стол горячим. Можно добавить в тарелки с супом нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес