Рецепт грибного супа

Пикантный китайский грибной суп легок в приготовлении и необычайно вкусен. Он особенно понравится любителям экзотической острой китайской кухни. Но если вы не любитель острого – просто исключите или уменьшите количество перца. Получится не менее вкусно!
Содержание
Ингредиенты:
- 4 больших сушеных китайских грибов шиитаке
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
- 100-150 г куриных грудок без костей и кожи
- 100 г сухих спагетти или любой тонкой лапши
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 2 стакана куриного бульона
- 2 -3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 150 г твердого тофу
- 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка острого соуса чили или 1,5 чайной ложки молотого красного перца
Приготовление китайского грибного супа
- Залейте сушеные грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 15-30 минут. Слейте воду через сито и нарежьте грибы небольшими квадратиками.
- Сварите в подсоленной воде спагетти, слейте воду и отставьте пока лапшу в сторону.
- Куриные грудки нарежьте на тонкие полоски, шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте напополам или на четыре части в зависимости от размера грибов. Тофу нарежьте квадратиками, зеленый лук, включая белые стебли, мелко нарежьте.
- В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте в течение 4-5 минут, или пока она не приобретет золотистый цвет. Добавьте грибы шиитаке, шампиньоны, зеленый лук, соевый соус, мед, грибы, все размешайте и влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте стакан воды и доведите смесь кастрюле до кипения.
- Тем временем, пока бульон с курицей и грибами закипает, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды. Размешайте тщательно крахмал и вылейте его в кипящий суп. Варите около 5 минут.
- Высыпьте в суп нарезанный тофу, сваренные спагетти, добавьте уксус и красный перечный соус. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.
Грибной суп по-китайски нужно подавать на стол горячим. Можно добавить в тарелки с супом нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!