ОВОЩНОЙ СУП, наивкуснейший, витаминный . Для худеющих, Пост или диета. (Vegetable soup, diet.)

Китайский овощной суп
Китайский овощной суп – отличный выход во время поста или когда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, но легкого. Овощной суп по-китайски – блюдо бюджетное, но очень вкусное, к тому же готовится быстро и легко. Вот попробуйте!
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона овощного
- 40 г лапши или вермишели
- 170 г пекинской капусты
- 75 г грибов (древесных или шампиньонов)
- 1 зубчик чеснока
- 30 г корня имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса винного
- немного зеленого лука и кинзы
Приготовление китайского овощного супа
- Чеснок разомните и мелко порежьте. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
- Сложите чеснок и имбирь в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, затем залейте все бульоном, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут.
- Грибы мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте длинными хлопьями, наискось. Высыпьте лук и грибы в кастрюлю и варите еще 5 минут.
- Добавьте в суп лапшу и тонко нарезанную соломкой пекинскую капусту. Варите еще 3-4 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня, положите в суп кинзу, дайте настояться 1-2 минуты и подавайте на стол.
Чувствуете аромат овощного супа по-китайски? Он великолепен! Приятного аппетита!