Овощной суп с репой

 

Такой вот простой в приготовлении и вкусный супчик хочу сегодня предложить вашему вниманию.  Я уже делилась рецептом  с применением репы  ( тушеные овощи с мясом ). Мне очень понравилась репа в гарнире. Но захотелось еще сварить с ней и суп. Есть у меня рецепт из старой книжки французской кухни «Суп по-нормандски». Решила, что приготовлю по этому рецепту. Но  потом  в книге «О вкусной и полезной пище», старой моей доброй помощнице, увидела рецепт супа-пюре из овощей. Редко варю супы-пюре и поэтому обычно не уделяла внимания таким рецептам. Но мое внимание было заточено на ключевое слово «репа», и я увидела ее в описании рецепта. Прочитав, была удивлена схожести супа по-нормандски и этого супа-пюре. Разница всего лишь в двух ингредиентах.  В суп по-нормандски добавляется бульон, и кроме молока еще и сметана, а в суп -пюре из овощей сметана не добавляется, но добавляется рис, и вместо бульона вода. И, так как это суп-пюре, то он еще и пюрируется. Вот и вся разница. Я же совместила эти два рецепта, добавив рис из одного рецепта, и сметану из другого. Но не стала делать пюре. И мне так понравился этот суп!!! Легкий, вкусный и сытный!!! Очень хорош будет летом, когда вырастет репка.

Ингредиенты для супа:Овощной суп с репой

  • 1 репка
  • 1 морковь
  • 2 шт картофель
  • лук порей  белая часть
  • ¾ ст. риса
  • 2 ст. молока
  • 3 ст.л. масла
  • 2 ст.л. сметаны

Как приготовить овощной суп с репой:

Овощи чистим, мелко режем.

Согреть воду в чайнике или кастрюле.

В кастрюле растопить сливочное масло ,добавить репку, морковку и лук-порей.

Овощной суп с репой

Тушить минут 10-15.

Овощной суп с репой

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и рис.

Овощной суп с репой

Я использовала пропаренный рис, поэтому промывать его не стала. Если будете использовать другой рис, его предварительно нужно хорошо промыть   водой.

Залить 4 стаканами горячей воды.

Овощной суп с репой

Варить на слабом огне 25-30 минут, чтобы рис хорошо разварился.

Пока варится суп, в отдельной кастрюльке согреть молоко . По рецепту предлагается 2 стакана. Мне этого показалось много, поэтому я добавила один. Но здесь ориентируйтесь на свой вкус и густоту супа. Если рис слишком разваристый и суп явно получается очень густым, то молока добавьте больше.

Когда суп будет готов, добавить 1-2 стакана кипящего молока .

Овощной суп с репой

И я еще добавила пару ложек  сметаны.

Овощной суп с репой

Все хорошо перемешать. Можно еще добавить сливочного масла.

Вот и все! Быстро, вкусно, сытно!!!

Овощной суп с репой

Готовый суп подавать горячим. Очень хорошо к нему будут гренки. Я сделала гренки из маленькой булочки, поджарив их на сковороде.

Овощной суп с репой

Также можно в суп добавить зеленый горошек, отварной или консервированный. Я добавила консервированный. Суп мне понравился как с горошком, так и без него.

 

Овощной суп с репой

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: