ОКРОШКА. Донская кухня. Cold summer soup.

Многие любят окрошку за резкий привкус, который ей придает квас или сыворотка. В этом рецепте окрошки можно добиться подобного эффекта, если добавить к кефиру газированную воду. Не рекомендуется сразу заливать всю окрошку кефиром – лучше хранить в холодильнике отдельно подготовленные продукты, чтобы заливать их каждый раз кефиром перед очередной подачей к столу. В качестве зелени можно использовать укроп с петрушкой – вместе или по отдельности. Майонез испортит вкус блюда, поэтому его желательно заменить нежирной сметаной.
Содержание
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы
- 2 свежих огурца
- 150 г редиса
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 30 г зеленого лука
- по вкусу зелень и соль
- для заправки кефир любой жирности
Приготовление окрошки
- Нарежьте колбасу средними кубиками.
- Огурцы также нарежьте небольшими кубиками, а редис измельчите полукольцами.
- Отварите картофель «в мундире», дайте ему остыть, очистите от кожуры и измельчите кубиками.
- Яйца отварите в течение 6 минут, в холодной воде остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Вымойте и мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты, разложите порционно по тарелкам, посолите и залейте холодным кефиром.
Вот и все. Приятного аппетита!