Суп-пюре из брокколи

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды уже хочется чего -то легкого. Конечно, это в первую очередь салаты из ранних овощей, как редис, огурцы с первой зеленью. Но есть еще и очень оригинальные и вкусные супы. Я для себя открыла овощную замороженную смесь из брокколи и цветной капусты марки Hortex. Вкусно, полезно для здоровья и фигуры и легко в приготовлении. Можно сделать гарнир, просто отварив в воде, или же приготовить в микроволновке. А можно приготовить вкусный и полезный суп-пюре. Я решила сделать его с креветками.

Креветки отварить или разморозить, если у вас как и у меня замороженные отварные креветки.
Я взяла из пакета два соцветия цветной капусты и 4 брокколи. Положила в стеклянную форму для запекания в микроволновке и накрыла такой же крышкой. Овощи я не размораживала, поэтому воды не добавляла.

Поставим в микроволновую печь . В моей максимальная мощность 900. Готовились овощи около 15 минут, т.к. они не были разморожены.
С помощью микроволновки можно не только подогревать пищу, но и готовить. Мне нравится готовить в ней блюда из овощей. Особенно касается брокколи. Варить ее долго нельзя, потому как теряется много витаминов. И при варке в воде овощи становятся водянистыми. В микроволновке они как бы тушатся в собственном соку, к тому же сохраняя цвет и максимум полезных веществ.
Пока овощи готовятся, вскипятим молоко.
Готовые овощи выложить в небольшую кастрюлю и пробить блендером. Если нет блендера, можно размять толкушкой и протереть через сито.

Добавить в кастрюлю горячее молоко, посолить, перемешать и довести до кипения. Проварить 5 минут.
Переложить суп в тарелку , выложить сверху креветки и украсить зеленью укропа.
Вот собственно и все, суп готов!