Рецепт куриного крем супа с сыром

Куриный крем суп и обед будет вкусный!
Всем доброго дня! И он обязательно таким будет до самого вечера, если правильно пообедать. Куриный крем суп с сыром, с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!
Содержание
Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
- 400 гр картофеля,
- бульон куриный
- для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
- 200 гр лука,
- соль, перец и разные приправы;
- гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
- сыр 150 гр, можно плавленный.
Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.
Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.
Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.
Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.
На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.
Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.
Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.
Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.
Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.
Классический кремовый суп с курицей по-французски
Очень нежный сливочный суп, который так любят французы. Они едят это блюдо не только днем, но и вечером, иногда даже на завтрак. Для приготовления супа по-французски можно использовать любой сыр, особенно удачно получается с плавлеными сырками.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 300 г филе;
- 150 г сыра;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- 220 мл сливок 15%;
- 30 г сливочного масла;
- зелень, сухарики для подачи;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Грудки промыть, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. При закипании удалить пенку, проварить курятину 15 минут.
- Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к курице. Готовить еще 15 минут до мягкости овоща.
- Очистить одну луковицу, нарезать кусочками.
- Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить минуту.
- Очистить морковь, натереть, пересыпать к луку. Готовить овощи вместе в сковороде до румяного цвета и абсолютной мягкости.
- Снять кастрюлю с огня, слить немного бульона, чтобы жидкость только покрывала продукты. Немного остудить. Слитый отвар не выбрасывать, он нужен для регулирования консистенции.
- Добавить обжаренные на сливочном масле овощи, пюрировать все вместе блендером до однородности.
- Добавить в куриный крем специи, влить сливки, размешать, оценить консистенцию. Если она слишком густая, то развести слитым ранее бульоном.
- Поставить блюдо на плиту, добавить натертый сыр, прогреть на маленьком огне до его полного растворения.
- Разлить суп по тарелкам, при подаче к столу посыпать сухариками, украсить зеленью.
Сырный крем суп с фрикадельками и горошком
Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Ингредиенты:
- 1 грудинка курицы;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 белок;
- 300 мл сливок 10-20%;
- 3-4 картофелины;
- 300 г горошка;
- 40 г сливочного масла;
- 80 г сливочного сыра;
- специи, зелень.
Способ приготовления
- Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
- Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
- В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
- Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
- Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
- Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
- Готовим 10 минут, снимаем с огня.
- Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
- Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
- Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
- Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.
Куриный крем суп в мультиварке с брокколи
Нежный сырный суп очень просто и легко готовится в мультиварке. Сыр желательно взять плавленый, можно использовать простые сырки в фольге. Этот рецепт без сливок. Можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Во втором случае оттаивать заранее ничего не нужно.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 350 г курицы;
- 300 г брокколи;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 40 г масла;
- зелень, специи;
- 200 г белого хлеба или батона;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Установить программу «Жарка» либо «Выпечка». Выложить масло, пусть растапливается.
- Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, выложить в мультиварочную чашу, слегка обжарить.
- Порезать курицу кубиками, переложить к овощам, готовить вместе 10 минут, периодически помешивать, режим не менять.
- Очистить картофель, нарезать, пересыпать к остальным ингредиентам.
- Выложить соцветия брокколи, добавить соль. Залить продукты кипятком, чтобы он покрыл содержимое чаши на 1 см.
- Переставить программу мультиварки на режим «Суп». Довести продукты до мягкости.
- Переложить курицу с овощами в удобную миску. Подождать немного, чтобы спал жар. Измельчить до состояния крема блендером.
- Плавленый сыр порезать кубиками либо натереть. Делаем так, как удобней. Пересыпать сыр в основную массу, размешать.
- Кремовую массу нужно прогреть. Можно вернуть в мультиварку либо сделать это на плите.
- Пробуем на вкус. Перчим, при необходимости добавляем еще соль.
- Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке. Можно обжарить на сухой сковородке, будет быстрее.
- Пересыпаем сухари в миску, добавляем измельченный чеснок, сбрызгиваем маслом. Накрываем, интенсивно встряхиваем.
- Разливаем кремовый суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками, дополняем свежей зеленью.
Любое блюдо будет вкуснее, если подойти к приготовлению с душой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!