Как приготовить куриный суп с клёцками — обалденный рецепт, клёцки с чесноком и зеленью

Приготовьте как-нибудь на обед куриный суп с клецками. Этот суп будет королем обеда! Сытный и нежный, ароматный и безумно вкусный – куриный суп с клецками ваши домашние оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 кусочек сливочного масла размером со средний грецкий орех
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки манки
- соль по вкусу
Приготовление куриного супа с клецками из манки
- В куриный бульон после закипания засыпать картофель, нарезанный соломкой, подсолить и варить.
- Крупно натереть морковку, мелко порезать луковицу и обжарить их в топленом масле на малом огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь окрасила зажарку в оранжевый цвет.
- Приготовьте клецки. Растереть со щепоткой соли кусочек сливочного масла, добавить яйцо, все перемешать, всыпать манку, перемешать и сразу же опускать, в супчик. Тесто брать на кончик чайной ложки (клецки очень сильно «подрастают» при варке).
- Когда картофель сварится до полуготовности, запустить в суп клецки.
- Когда клецки всплывут, суп снять с огня, в тарелки добавить рубленую зелень.>
Подавайте суп с клецками горячим. Можно подать к нему чесночные крутоны. Приятного аппетита!