Как правильно сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Суп гороховый
Необходимые ингредиенты
Горох сушеный – 0.200
Говядина с костью – 0.440
Морковка – 0.05
Луковица – 0.09
1 картофель – 0.220
Сода – 0.5 ч. л.
Лист лавровый - 1 штука
Соль – 1 ст. л.
Перец горошек - 5 штук

Гороховый суп многие любят с раннего детства. В моей семье его едят и любят все без исключения, и взрослые, и дети. Но не все знают, как его нужно варить, чтобы он горох стал разваристым.

Суп, приготовленный нами, будет полезным, вкусным и не жирным,

Суп из гороха – первое блюдо, богатое микроэлементами и витаминами. Он улучшает обмен веществ и помогает регуляции всех жизненных процессов внутренних органов.

Подсчет калорийности:
Горох 200 гр. — 674.4 ккал,
Говядина 440 гр. — 823.68 ккал,
Морковка 50 гр. — 17.05 ккал,
Луковица 90 гр. — 40.32 ккал,
1 картофель 220 гр. — 192.94 ккал,
Сода 0.5 ч. л. — 0 ккал,
Лист лавровый 1 шт. — 19.8 ккал,
Соль 1 ст. л. — 0 ккал,
Перец горошек 5 штук — 16.5 ккал.
Итого калорийность всего готового блюда: 1784,3 ккал.
На 100 гр.: 166.8 ккал.

Количество калорий у Вас должно немного отличаться, ведь что — то Вы добавите больше, а что — то меньше.

Ингредиенты для горохового супа

Замочить горох

Горох, чтобы он стал разваристым в супе, нужно очень долго замачивать, но мы сделаем проще. Для начала нужно его очень хорошо промыть, переложить в отдельную посуду, засыпать содой и залить кипятком. Пока бульон будет вариться, горох набухнет и размягчится.

Мясо в кастрюле заливаем водой

В кастрюльку на три литра наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на максимальную температуру до закипания.

На поверхности образуется пена

Когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена, которую нужно будет убрать.

в будущий бульон кладем лавровый лист, перец, лук без шелухи и соль

Пену удалили, теперь в будущий бульон кладем лавровый лист, перец, лук без шелухи и соль. Снижаем температуру до минимума, закрываем крышкой и так варим полтора — два часа, пока мясо не станет мягким.

Процеживаем бульон

После того как мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а сам бульон процеживаем в чистую посуду.

Горох промываем

Горох, который уже набух в воде, промываем.

Горох перекладываем в бульон

Перекладываем в бульон и варим на среднем огне 1 час. За это время он должен развариться.

 режем картофель небольшими кубиками

Горошек варится, а мы, в это время режем картофель небольшими кубиками.

Перетираем на крупной терке морковь

Перетираем на крупной терке морковь.

кладем в бульон морковь с картофелем,

Час истек, кладем в бульон морковь с картофелем, варим еще 15 — 20 минут.

Перед подачей в готовый суп кладем нарезанное мясо, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Дополнительно, в отдельной посуде подается сметана, зелень и хлеб. Приятного аппетита!!!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес