Фасолевый суп с куриным фаршем и овощами

Зима в этом году аномально теплая, но все же почти неделю нас поморозило, температура опускалась аж до — 32. Конечно же, морозец приятно бодрит, но придя с мороза хочется теплой и сытной пищи. И фасолевый супчик оказался очень даже кстати.
Этот деревенский суп из белой фасоли с куриным фаршем и овощами сытный и легкий, теплый и вкусный. К тому же готовится очень быстро.
Когда вы захотите простого, легкого и здорового зимнего обеда или ужина, этот суп из белой фасоли выручит вас.
Содержание
Ингредиенты для фасолевого супа:
- 200-300 гр куриного фарша
- 1 банка белой фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая репка (можно и без нее)
- 1 стебель сельдерея
- 1 большой пучок петрушки
- 1 долька чеснока
- 1 литр молока
- 2 ст.л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить сливочный фасолевый суп с куриным фаршем:
Лук, морковь и репу нашинковать тонкой соломкой, сельдерей нарезать поперек.

Фасоль откинуть на сито и промыть водой. Дать стечь воде.

Разогреть в кастрюле масло, слегка обжарить репчатый лук. Добавить остальные овощи и потушить минут 5.

Добавить фарш к овощам, потушить, помешивая, минут 5-7, разминая фарш лопаткой, чтоб не было комков.

Добавляем молоко (я разбавила немного водой), доводим на сильном огне до кипения, затем убавляем огонь до минимума.
Добавляем фасоль и варим минут 10.

Петрушку разделить на две части. Одну размолоть в блендере вместе с чесноком. Вторую мелко нашинковать.

Добавить петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поварить минуты 2.

Дать супу настояться минут 10.

Вкусный, сытный суп готов!

Приятного аппетита!