Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]

Этот пирог прекрасно подойдет для  вечерних семейных посиделок или для  небольшого торжества. Персики для этого пирога  нужно брать очень спелые, сладкие и нежные. Если нет свежих персиков, можно взять консервированные фрукты в сиропе.

Время приготовления 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 200 г жирной сметаны (не менее 20% жирности)
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином высокого качества)
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 крупных спелых персика

Приготовление пирога с персиками

  1. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Для основы персикового пирога нужно сделать песочное тесто. Сливочное масло подержите немного в тепле, чтобы оно стало мягким, но следите за тем, чтобы тесто не начало растапливаться!  Разбейте два яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Белки отставьте в сторону, они еще пригодятся.
  2. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]В глубокую миску высыпьте полстакана сахара, соль, выложите желтки и сливочное масло. Растирайте ложкой все продукты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Добавьте в миску муки и вымесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, легко отставать от пальцев. При необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из песочного теста шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 40- 50 минут.
  4. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие дольки. Кожицу персиков можно не снимать.
  5. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Сделайте сметано-белковый крем.  Взбейте белки с оставшимся сахаром венчиком или миксером до густой белой  пены. Сахар добавляйте постепенно маленькими порциями, так быстрее получится взбить белки в пену. Если персики кисловатые, добавьте больше сахара. Затем добавьте в крем сметану и перемешайте. Крем готов!
  6. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Достаньте из холодильника тесто и руками аккуратно сформируйте в противне или в форме для выпекания корзиночку. Бортики сделайте такой высоты, чтобы крем не вытекал из получившейся корзиночки.
  7. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Теперь на тесто выложите кусочки персиков таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность теста.
  8. Залейте все  кремом.
  9. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем убавьте огонь до 170-160 градусов и выпекайте еще минут 10-15. Пирог должен приподняться,  немного увеличиться в объеме, а сверху должна получиться  очень нежная светло-золотистая корочка.
  10. Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом разрезайте на порционные куски. Если пирог нарезать сразу, он может потерять форму.

Шарлотка с персиками / рецепт очень простого и вкусного пирога с персиками [Patee. Рецепты]

Подавайте пирог с чаем или охлажденным компотом. Его можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес