Салат с брокколи

Салат с брокколи можно приготовить к приходу гостей, его можно есть во время диеты девушкам, но и мужчины тоже будут в восторге от этого сытного мясного, но тем не менее малокалорийного блюда.

 Ингредиенты:

  • 5-6 столовых ложек  растительного масла
  • ½ кг  филе говядины
  • 2-3  столовые ложки  томатного соуса
  • 3 столовые ложки  соевого соуса
  • 1 столовая ложка  уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого  красного перца
  • 300 г  свежей или замороженной брокколи

Приготовление салата из брокколи и говядины по китайски

  1. Филе (можно взять стейк говядины) нарежьте тонкими полосками. Чтобы сделать нарезку проще и быстрее, поместите  говядину в морозилку  примерно на час. Сильно охлажденное мясо режется гораздо лучше.
  2. Нагрейте 3-4 ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном. Аккуратно выложите полоски говядины в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, пока говядина не зарумянится.
  3. Выложите мясо на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В другую сковороду (можно в эту же, но вымытую) добавьте оставшееся масло, соевый соус, уксус, измельченный чеснок и перец. Все перемешайте и доведите до кипения.  Добавьте томатный соус, можно вылить немного воды (пару ложек), если смесь получается очень густая.
  5. Высыпьте в сковороду брокколи и, помешивая,  обжаривайте до готовности. Если брокколи свежая, это займет у вас 3-5 минут.
  6. В конце готовки выложите в сковороду с брокколи говядину, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте к салату с брокколи и говядиной рис, приготовленный на пару.

Салат из брокколи и цветной капусты

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес