Баклажаны по китайски

Баклажаны по-китайски – это блюдо для ценителей пикантного и острого. Если вы не любитель остроты, просто уменьшите дозировку красного перца. Блюдо все равно будет восхитительно вкусным и пикантным за счет имбиря и чеснока.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2чайной ложки молотого  острого красного перца
  • 1/2 стакана хереса или любого сухого красного вина
  • 1/3 стакана  воды
  • 2 столовые ложки сливочного  масла
  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика  чеснока
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 щепотка семян кунжута
  • растительное масло для жарки

Приготовления острых  баклажанов по китайски

  1. Баклажаны вымойте  и нарежьте на 4 части вдоль, а затем на 2 или 3 части поперек. Должны получится брусочки. Чистить от шкурки баклажаны не нужно.
  2. Кусочки баклажанов поместите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса.
  3. Через 30 минут промойте баклажаны от соли под проточной водой. Отожмите их  слегка, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. В глубокой миске смешайте красный перец, соевый соус, херес, воду и  сливочное масло. Все перемешайте до однородного состояния.
  5. Чеснок измельчите, очищенный корень имбиря натрите на терке.
  6. В глубокой сковороде  или воке нагрейте растительное масло.
  7. Добавьте в нагретое масло кусочки  баклажанов, измельченный чеснок и имбирь.
  8. Жарьте овощи на сильном огне  в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  9. Теперь добавьте готовый соус и хорошо все перемешайте.
  10. Уменьшите огонь до среднего или низкого и тушите баклажаны  на медленном огне около 15 минут.
  11. Готовьте, пока соус не превратится в  глазурь, покрывающей ровным слоем кусочки баклажан.
  12. Снимите сковороду с огня, выложите баклажаны на блюдо и посыпьте семенами кунжута.

Можно украсить зеленью — петрушкой или укропом. Подавайте на стол сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов без майонеза

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес