ОВОЩНОЙ СУП, наивкуснейший, витаминный . Для худеющих, Пост или диета. (Vegetable soup, diet.)

Китайский овощной суп

Китайский овощной суп – отличный выход во время поста или когда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, но легкого. Овощной суп по-китайски – блюдо бюджетное, но очень вкусное, к тому же готовится быстро и легко. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона овощного
  • 40 г лапши или вермишели
  • 170 г пекинской капусты
  • 75 г грибов (древесных или шампиньонов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса винного
  • немного зеленого лука и кинзы

Приготовление китайского овощного супа

  1. Чеснок разомните и мелко порежьте. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сложите чеснок и имбирь в кастрюлю,  добавьте соевый соус, уксус, затем залейте все  бульоном, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут.
  3. Грибы мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте длинными хлопьями, наискось. Высыпьте лук и грибы в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте в суп лапшу и  тонко нарезанную  соломкой пекинскую  капусту. Варите еще 3-4 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня, положите в суп кинзу, дайте настояться  1-2 минуты и подавайте на стол.

Чувствуете аромат овощного супа по-китайски? Он великолепен! Приятного аппетита!

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес