ОКРОШКА. Донская кухня. Cold summer soup.

Многие любят окрошку за резкий привкус, который ей придает квас или сыворотка. В этом рецепте окрошки можно добиться подобного эффекта, если добавить к кефиру газированную воду. Не рекомендуется сразу заливать всю окрошку кефиром – лучше хранить в холодильнике отдельно подготовленные продукты, чтобы заливать их каждый раз кефиром перед очередной подачей к столу. В качестве зелени можно использовать укроп с петрушкой – вместе или по отдельности. Майонез испортит вкус блюда, поэтому его желательно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 150 г редиса
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 30 г зеленого лука
  • по вкусу зелень и соль
  • для заправки кефир любой жирности

Приготовление окрошки

  1. Нарежьте колбасу средними кубиками.
  2. Огурцы также нарежьте небольшими кубиками, а редис измельчите полукольцами.
  3. Отварите картофель «в мундире», дайте ему остыть, очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  4. Яйца отварите в течение 6 минут, в холодной воде остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук.
  6. Аккуратно смешайте все ингредиенты, разложите порционно по тарелкам, посолите и залейте холодным кефиром.

Вот и все. Приятного аппетита!

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес