МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ. Супер — рецепт! Корейский салат.

Салат с морковью по-корейски делается быстро и просто. Единственный момент – делать его нужно заранее, чтобы он успел постоять несколько часов. Тогда вкус будет более насыщенным и «правильным» и салат приобретет тот самый знаменитый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г  моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки красного молотого перца
  • 5 чайных ложек молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана растительного масла (можно оливковое или подсолнечное)

Приготовление корейского салата с морковью

  1. Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Соломка должна быть достаточно тонкой и длинной.
  2. Сложите морковь в глубокую миску, высыпьте соль и перемешайте. Отложите на 20-30 минут. Через полчаса пожмите морковь руками, чтобы выделился сок. Слейте этот сок и добавьте перец, кориандр, соевый соус, кунжут, сахар и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Чеснок мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее масло. нагревайте мало на среднем огне. Когда оно нагреется, высыпьте чеснок, дайте ему обжариваться 1-2 минуты, снимите сковороду с огня и вылейте горячее масло с чесноком в миску с морковкой. Перемешайте салат и поставьте миску в холодильник на 4-5 часа или на ночь.

Вот и все – салат с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес