Рецепт мяса по-французски

У знакомых на дне рождения подавали мясо по — французски с помидорами, такая вкуснятина. Взяла рецепт и приготовила мясо по —  французски с помидорами, не прогадала, блюдо получилось. Предлагаю вам рецепты с фотографиями, вкусного мясного блюда.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 700 грамм
  • Лук репчатый  — 3 штуки (красный)
  • Картофель – 7 штук
  • Сыр твердый –150 грамм
  • Подсолнечное масло -50мл
  • Майонез – 1 упаковка
  • Помидоры – 3 штуки
  • Соль, перец

Рецепт мяса по-французски

Мясо подготовить, помыть и просушить, потом нарезать пластами, и отбить молоточком. Его посолить и поперчить.

Рецепт мяса по-французски

Лук красный почистить и порезать кольцами. Помидоры помыть и тоже порезать кольцами, если лук большой, то кольца разрезать пополам.

Рецепт мяса по-французски

Противень смазать растительным маслом и положить отбитое мясо. Сверху на мясо аккуратно выложить лук.

Рецепт мяса по-французски

Потом помидоры.

Рецепт мяса по-французски

Намазать помидоры майонезом.

Рецепт мяса по-французски

Поставить блюдо в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт мяса по-французски

Натереть сыр на терку.

Рецепт мяса по-французски

Когда блюдо почти готово, вынуть из духовки противень, посыпать сыром отбивные.

Рецепт мяса по-французски

И поставить их еще на 10 минут в духовку.

Мясо по — французски с помидорами готово, переложить на тарелки и подавать на стол.

Рецепт мяса по-французски

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3 — 4

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес