МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Курицу можно готовить с помощью тысячи способов. Они такие разные, что по каждому рецепту курица получается разной. Если хочется приготовить курицу немного необычно, то курица по- французски это то, что нужно. На самом деле способ приготовления этого блюда очень простой. Курица по- французски отличается нежным мясом и хрустящей сырной корочкой. Не знаю как вы, а я уже снова хочу его попробовать. Аромат блюда курица по- французски такой умопомрачительный, что ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Составляющие продукты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 репчатые луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. столового уксуса (6%)
  • Черный молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г воды
  • Соль

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем его в глубокую миску, вливаем туда воду, столовый уксус, яблочный уксус и щепотку соли. Рукой нужно легонько помять лук и оставить промариноваться полчаса.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Беремся за подготовку курицы. Косточку куриных грудок отделяем от мяса, срезаем жир, хрящики и моем под проточной водой. Когда грудки обсохнут, разрежьте их на 4 ровные половины.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Затем каждый кусочек курицы немножко отбываем. Отбитые кусочки курицы солим, перчим и кладем на противень.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Сыр натираем на средней терке.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

На курицу, которая находится на противне, выкладываем лук.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Сверху смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

На майонез ровным слоем кладем тертый сыр.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Отправляем курицу в духовку. Запекайте ее минут 40. Когда сыр красиво расплавится и обретет золотистую корку, то блюдо готово.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Подавайте курицу по- французски с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! French Style Chicken/

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Порции: 5-8

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес