Новогоднее меню в 2021 году Белого Металлического Быка. Рецепты с пошаговыми фото.

новогодний стол 2021

В ожидании нового года каждая хозяйка задумывается, что же приготовить и подать на праздничный стол. Конечно, хочется что-то новое и необычное, чтобы удивить и порадовать гостей, а главное, свою любимую семью.

Так как 2021 год будет проходить под знаком Быка, из планируемых блюд стоит исключить блюда содержащие говядину и телятину, а так как в остальном Бык неприхотлив, есть возможность выбирать любые понравившиеся кушанья.

Хочу сегодня поделиться с Вами моими любимыми рецептами. Блюда необычные, поэтому рецепты будут пошаговые с фото.

Салат «Посылка на Новый год»

Восхитительный салат с грибами и куриным филе в сырной «упаковке». Получается нежным и превосходным на вкус. Уверена, ни вы, ни ваши гости такого еще не пробовали.

салат посылка на новый год

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов: 300 г;
  • куриная грудка без костей: 1 шт;
  • шампиньоны: 100 г;
  • корейская морковь (готовая): 50 г;
  • грецкие орехи: 50 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры): 50 г;
  • чеснок очищенный: 2 зубчика;
  • соль: по вкусу;
  • майонез: на вкус;
  • масло растительное для жарки: 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.

нарезать куриную грудку.

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле. После того как грибы поджарятся их нужно будет посолить по вкусу.

обжарить грибы

  1. Морковь по-корейски и очищенный чеснок мелко рубим, складываем в одну миску и грибами и грудкой.

измельчить морковь по-корейски

  1. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и размягченным сливочным маслом. Расстилаем на столе пищевую пленку, раскладываем на ней нашу закуску, формируем в виде коробочки. Форма «посылки» будет зависеть от вашей фантазии, я сделала ее прямоугольной. Пленку вокруг заворачиваем и убираем в морозильник минут на 30.

смешать ингредиенты с майонезом

  1. Сыр режем на небольшие кусочки, складываем в пакет. Плотно завязываем и опускаем в кипящую воду. Пакет должен быть полностью покрыт кипящей водой. Кипятим до тех пор, пока сыр не расплавится, обычно на это у меня уходит 5-6 минут.

нарезать сыр

  1. Сыр расплавился, достаем пакет из кипящей воды и раскатываем (прямо в пакете) пластом. Он должен быть такого размера, чтобы можно было завернуть смесь.

раскатать сыр

  1. Достаем пласт из пакета, и, пока он не остыл, заворачиваем в него салат. Чтобы швы не портили красивый вид нашей посылки, переворачиваем их вниз на тарелку.
  2. Украшаем «посылку» ленточкой. При желании, можно украсить пищевыми ленточками, вырезанными из морковки, огурца или полосок крабовых палочек.

готовый салат посылка на новый год

Салат готов, осталось только поставить вкусную посылочку на праздничный стол!

Заливное «Новогодний фейерверк»

Нарядное, куриное заливное будет очень красиво, правда не долго, так как его очень быстро съедят, смотреться на праздничном столе.

заливное из курицы

Ингредиенты:

  • бедра куриные: 2-3 шт;
  • окорок куриный: 1 шт;
  • морковка: 1 большая;
  • лук: 1 головка;
  • вода фильтрованная: 1,5 л;
  • агар – агар: 1 ч. л. на 300 мл бульона;
  • соль: по вкусу;
  • лист лавровый: 1 шт;
  • перец душистый: 3 шт;
  • перец черный горошком: 5 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень: для украшения.

Способ приготовления:

  1. Окорок разрезаем на две части. Промываем бедра и части окорочка, обсушиваем при помощи одноразового полотенца.

разрезать окорочок

  1. Лук, морковь очищаем и нарезаем на крупные куски. Чеснок просто очищаем от шелухи.

подготовить овощи

  1. Выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на самую высокую температуру. Обратите внимание, что вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Если не хватает, нужно немного долить. Как вода закипит, убавляем температуру и снимаем пену. После того как пена перестает образовываться, кладем в бульон соль, специи. Варим, при еле заметном «бульканье» в течение 4 часов.

сварить курицу и овощи

  1. Время подошло, вынимаем мясо из бульона и откладываем, чтобы остывало. Как остынет, режем на произвольные кусочки.

нарезать мясо

  1. Бульон процеживаем, смешиваем с агар-агаром, доводим до кипения.

процедить бульон

  1. Пока бульон закипает, на дно красивой тарелки выкладываем кукурузу, зелень, можно нарезать морковь в виде звездочек и елочек. Сверху на овощи, так чтобы они не сместились, кладем мясо. Заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

выложить в формы мясо и овощи

Через несколько часов красивый и вкусный холодец готов!

Если у вас нет под рукой агар-агара, замените его обычным  желатином.

Рыба, фаршированная коктейлем из морепродуктов

Необходимые ингредиенты
рыба морская (у меня дорадо): 1 крупная шт
мидии: 50 г
креветки без панциря: 50 г
кальмары: 50 г
шампиньоны (можно другие грибы): 50 г
лук: 1 небольшая головка
сливки: 30 мл
сыр твердый: 30 г
укроп: 4 веточки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 1 ст. л.

Для этого блюда можно брать любую крупную, морскую рыбу. Главное, чтобы ее было удобно фаршировать.

дорадо на доске

Рыбу промываем, обсушиваем с помощью одноразовых полотенец. Брюхо не разрезаем, Перекладываем на разделочную доску. Теперь нужно сделать острым ножом разрез по длине хребта.

разделка дорадо

Ножницами, обрезаем хребет с двух сторон, где голова и хвост, вытаскиваем его вместе с косточками. Далее аккуратно, со стороны спинки, вынимаем кишки из рыбы. Промываем внутренности водой.

нарезать лук и грибы

Режем грибы на кубики или тонкие полосы, измельчаем лук. Чистим и нарезаем, если крупные, морепродукты. Укроп моем, удаляем грубые веточки, обсушиваем и мелко шинкуем.

обжарить лук и грибы

Обжариваем на раскаленной сковороде лук до золотистого цвета и вынимаем. На этом же масле обжариваем грибы. Убираем к луку.

протушить ингредиенты на сковороде

Обжариваем, все там же на том же масле, морепродукты. Морепродукты немного поджарились, кладем к ним измельченный укроп, лук, грибы, наливаем сливки и солим. Теперь нужно немного уварить до тех пор, пока влага из сливок не выпарится и смесь не загустеет.

выложить начинку в рыбу

Берем рыбу, устанавливаем в форму на брюшко. Удобно по бокам сделать бортики из фольги, чтобы рыбка не завалилась. Начиняем нашей смесью и отправляем в нагретую до 180°С духовку на 35 минут. За несколько минут до окончания готовки посыпаем натертым сыром.

готовая рыба на тарелке

Такое блюдо будет замечательно смотреться на «подушке» из овощей (свежих или вареных) и риса. Блюдо украшают зеленью, орешками и даже фруктами.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес