Что приготовить на Новый год

Скоро новогодняя ночь и пора составлять меню для праздничного стола. Праздничное меню должно быть особенными и отличаться оригинальностью.
Содержание
Салат «Снежок»
Нежный, нарядный салат к зимнему празднику.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 гр.,
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) – 80 гр.,
- Маслины без костей – 1 бан.,
- Молотые грецкие орехи – пол ст.,
- Майонез – сколько понадобится,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе мелко порежем.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Выложим, первым слоем отварное филе, нанесем сетку майонеза.
- Сверху выкладываем орехи.
- На орехи выкладываем большую часть сыра и опять покрываем майонезом.
- Следующий слой — яйца. Теперь уже майонез нужно наносить равномерно на всю поверхность.
- В центр выкладываем маслины, вокруг рассыпаем сыр.
- Теперь берем полоски сыра, и крестиками выкладываем их на маслины, как снежинки.
Нарядный салат к празднику готов.
Бутерброды с икрой
Новая, необычная подача бутербродов с икрой.
Ингредиенты:
- 0,5 батона,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Красная икра – 1 банка,
- Укроп.
Способ приготовления:
- Масло должно быть мягким, вытащите его из холодильника заранее. Оно должно полежать при комнатной температуре минут 20 – 30.
- Батон нарезаем на ломтики. С помощью формы или небольшого стакана вырежем кружки.
- Бока кружков смазываем маслом.
- Обваливаем в зелени.
- Выкладываем на тарелку, закрываем пленкой, чтобы не заветрилось, отправляем в холодильник, минимум на 15 минут.
- Перед самой подачей на каждый кружок выложить чайную ложку икры.
Гусь с яблоками и черносливом
Красиво и вкусно запеченный гусь – главное украшение для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тушка гуся – 3 кг.,
- Вода (бульон) – 300 мл.,
- Специи по вкусу – по вкусу,
- Масло растительное – для смазки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Яблоки – 4 шт.,
- Чернослив – 150 гр.
Способ приготовления:
- Гуся моем, убираем излишки жира. Кончики у крыльев нужно отрезать.
- Натираем тушку, изнутри и снаружи смесью соли и специй.
- Заворачиваем в пленку или пакет, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными кусками. Чернослив промываем. Смешиваем яблоки с черносливом.
- Гусь настоялся и пропитался, фаршируем его нашей фруктовой начинкой.
- Зашиваем брюшко гуся нитками. Можно закрепить зубочистками, но нитками будет надежнее.
- Гуся выкладываем на противень, залитый горячей водой или бульоном, накрыть фольгой, и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
- Тридцать минут прошло, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще три часа. Каждые полчаса птицу нужно поливать бульоном из противня.
- За 40 минут до готовности фольгу удаляем и выпекаем дальше. Это делается для того, что бы птица покрылась румяной корочкой.
Гусь приготовился, выкладываем его на блюдо, вокруг красиво раскалываем начинку и подаем на стол.
Совет. Если у гуся под кожей слишком много жира, кожицу на грудке и ножках, перед тем как поставить его в духовку, можно проткнуть в нескольких местах толстой иглой.