Что приготовить на Новый год

Салат Снежок 2

Салат Снежок 2

Скоро новогодняя ночь и пора составлять меню для праздничного стола. Праздничное меню должно быть особенными и отличаться оригинальностью.

Содержание

Салат  «Снежок»

Нежный, нарядный салат к зимнему празднику.

 Ингредиенты:

  •  Филе курицы отварное – 300 гр.,
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) – 80 гр.,
  • Маслины без костей – 1 бан.,
  • Молотые грецкие орехи – пол ст.,
  • Майонез – сколько понадобится,
  • Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе мелко порежем.
  2. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Выложим, первым слоем отварное филе, нанесем сетку майонеза.Куриное филе с сеткой майонеза
  4. Сверху выкладываем орехи.Сверху выкладываем орехи
  5. На орехи выкладываем большую часть сыра и опять покрываем майонезом. выкладываем большую часть сыра и опять майонез
  6. Следующий слой — яйца. Теперь уже майонез нужно наносить равномерно на всю поверхность.Слой яиц
  7. В центр выкладываем маслины, вокруг рассыпаем сыр.
  8. Теперь берем полоски сыра, и крестиками выкладываем их на маслины, как снежинки.салат Снежок

Нарядный салат к празднику готов.

 

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой

Новая, необычная подача бутербродов с икрой.

Ингредиенты:

  • 0,5 батона,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Красная икра – 1 банка,
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть мягким, вытащите его из холодильника заранее. Оно должно полежать при комнатной температуре минут 20 – 30.
  2. Батон нарезаем на ломтики. С помощью формы или небольшого стакана вырежем кружки.
  3. Бока кружков смазываем маслом.
  4. Обваливаем в зелени.
  5. Выкладываем на тарелку, закрываем пленкой, чтобы не заветрилось, отправляем в холодильник, минимум на 15 минут.
  6. Перед самой подачей на каждый кружок выложить чайную ложку икры.

Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками

Красиво и вкусно запеченный гусь – главное украшение для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся – 3 кг.,
  • Вода (бульон) – 300 мл.,
  • Специи по вкусу – по вкусу,
  • Масло растительное – для смазки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Яблоки – 4 шт.,
  • Чернослив – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Гуся моем, убираем излишки жира. Кончики у крыльев нужно отрезать.
  2. Натираем тушку, изнутри и снаружи смесью соли и специй.
  3. Заворачиваем в пленку или пакет, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  4. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными кусками. Чернослив промываем. Смешиваем яблоки с черносливом.
  5. Гусь настоялся и пропитался, фаршируем его нашей фруктовой начинкой.
  6. Зашиваем брюшко гуся нитками. Можно закрепить зубочистками, но нитками будет надежнее.
  7. Гуся выкладываем на противень, залитый горячей водой или бульоном, накрыть фольгой, и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
  8. Тридцать минут прошло, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще три часа. Каждые полчаса птицу нужно поливать бульоном из противня.
  9. За 40 минут до готовности фольгу удаляем и выпекаем дальше. Это делается для того, что бы птица покрылась румяной корочкой.

Гусь приготовился, выкладываем его на блюдо, вокруг красиво раскалываем начинку и подаем на стол.

Совет. Если у гуся под кожей слишком много жира, кожицу на грудке и ножках, перед тем как поставить его в духовку, можно проткнуть в нескольких местах толстой иглой.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес