Бисквит классический

Необходимые ингредиенты
мука: 5 ст. л.
сахар: 6 ст. л.
яйца: 6 шт
шоколад: 100 г
грецкие орехи: 1 стакан
крахмал: 1 ст. л.
ликер: 2 ст. л.
сливочное масло: 200 г
ванилин: 1 пакетик
сгущенка: 1 банка

Хорошо, что бисквитное тесто готовится без химических разрыхлителей и дрожжей, а пористую структуру ему придают взбитые яйца. Бисквитный корж – очень мягкая и удобная заготовка для разных тортов и пирожных. Многих людей интересует, как сделать бисквитный торт. Для этого не потребуется много времени и ниже приведен рецепт приготовления такого торта.

взбить желтки с сахаром

Отделите желтки от белков. Положите в желтки 3 ст. л. сахара и взбивайте до образования пышной массы.

взбить белки

Белки взбейте так, чтобы они увеличились в объеме в 3 раза.

вымешать тесто

Не прекращая взбивать, добавляйте в белки крахмал, муку, сахар и взбитые желтки. Осторожно все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.

вылить тесто в форму

Стенки и дно формы для выпечки смазываются маслом, и туда выливается бисквитное тесто. Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее тесто и выпекайте его 35 минут.

разрезать бисквит

Готовый корж достаете из духовки и даете ему остыть. Затем его нужно разрезать на два пласта.

приготовить крем

Для приготовления крема сгущенку взбейте со сливочным маслом. Добавьте туда измельченные орехи и ванилин.

готовый торт

Нижний корж бисквита выложите на блюдо, пропитайте его ликером и намажьте кремом. Сверху накройте вторым коржом. Со всех сторон торт обмазывается кремом. Сверху украсьте натертым шоколадом и измельченными орешками.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес