Необычный фьюжн

необычный фьюжн

О том, где именно появился фьюжн, ведутся жаркие споры. Однако очевиден тот факт, что здесь свою руку приложили американцы, у которых нет национальной кухни в традиционном понимании. Существует версия, что фьюжн возник на Гавайях в середине двадцатого века, где в то время проживало много эмигрантов из Японии. Таким образом, произошло слияние американской и японской кухни. Также есть мнение, что фьюжн зародился в Нью-Йорке, где можно встретить десятки наций со своими кулинарными традициями.

В настоящее время практически все рестораны и кафе перешли к этому модному течению. Однообразие какой-то конкретной кухни надоедает, поэтому меню постоянно расширяется.

Стать последователем этого стиля очень просто: нужно лишь выбрать из любой национальной кухни блюдо и правильно его подать. Если на одном столе присутствует финский суп, американское барбекю и мексиканское буррито, то это фьюжн во всей его красе.

Блюда можно подавать в произвольном порядке. В России сначала предпочитают салаты, а потом суп и горячее, в Японии, прежде всего, идет горячее, а затем закуски и суп. Поэтому оригинальным решением будет преподнести на первое десерт.

Очень важно правильно подать блюда, ведь необходимо сочетать не только сами кушанья разных народов, но и их обычаи. Как правило, блюда французской кухни следует подавать на плоских тарелках. Для японской кухни выбирается исключительно фарфор и ничто другое, ведь японцы крайне привержены своим традициям и не терпят отступлений от правил. В Мексике используется в основном глиняная посуда, их пища простая и острая, поэтому, в принципе, подойдут и обычные тарелки. Блюда восточной кухни особо впечатляюще будут смотреться на больших глиняных или металлических тарелках с серебряной каймой.

Попробуйте сварить борщ с рыбой, главное, чтобы было необычно и вкусно. Такое блюдо достаточно сложно себе представить, однако в этом и заключается особенность фьюжн: можно дать волю фантазии и приготовить все, что душе угодно. В результате получаются блюда, рецептов которых не найти в целом мире.

Постоянный поиск нового – вот главная заповедь кухни фьюжн. Чтобы стать настоящим специалистом, нужно постоянно что-то менять и пробовать новое. Кроме того, это очень удобно, ведь каждый человек по-своему видит, каким именно должно быть приготовленное блюдо, и на это можно списать все неудачи.

Помните, что хороший повар должен быть голодным, а продукты – свежими. Тогда у Вас обязательно получится что-то оригинальное и вкусное!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес