Куриные яйца приносят пользу или вред?

Куриные яйца приносят пользу или вред

Нашли холестерин в яичном желтке, а многие врачи стали уверять, что в яйцах содержится возбудитель опасных болезней – сальмонелла.

Решается эта проблема достаточно просто. Для этого нужно всего лишь не употреблять недоваренные и сырые яйца, прожаривать их с обеих сторон, мыть перед готовкой и треснутые яйца не использовать совсем. Следовать этим правилам не так уж и сложно, и такие неудобства с достатком компенсируется полученной от яиц пользой.

Яичница

В составе яиц находится много полезных веществ: минералы, белки, витамины и антиоксиданты. В них имеются также полезные аминокислоты, фолиевая кислота и холин. Если говорить про минералы, то в яйцах содержатся соединения цинка, магния, кальция, йода, фосфора и железа – в общем, полный набор элементом, необходимых для получения здорового симпатичного цыпленка.

Куриные яйца издавна считаются полезным и диетическим продуктом. В них содержатся вещества, которые питают кожу, предотвращают появления морщин, укрепляют кости и зубы, улучшают зрение. Эти элементы расщепляют животные жиры и пресловутый холестерин, которого все так боятся.

Как было сказано, в курином желтке холестерина содержится больше, чем в пище из фастфуда. Однако в процессе приготовления желток разбалтывается, смешивается с молоком, если это омлет, тщательно прожаривается, и тогда проблема уже не выглядит такой пугающей. Яичные белки можно есть без ограничений.

 

Яйца в смятку

 

Питательная ценность куриных яиц определяется способом их приготовления. Сваренные «всмятку» яйца гораздо лучше усваиваются, чем яйцо «вкрутую» или яичница.

Яйца лучше хранить в основном отсеке холодильника не более трех недель, а сваренные – до семи дней. Держать их следует в специальной упаковке острым концом вниз, чтобы избежать соприкосновения желтка со слоем воздуха в тупом конце.

Узнать свежесть яиц очень просто, для этого погрузите их в холодную воду. Если яйцо свежее, то оно утонет, а если оно полностью всплыло, то его можно смело выбрасывать.

Проверка яиц на свежесть

Необходимо помнить, что по питательной ценности куриные яйца почти идентичны черной и красной икре, не уступают говядине и практически полностью усваиваются организмом.

Куриные яйца

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес